30 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С
Матрасы в палате педиатрического отделения выглядят так

Матрасы в палате педиатрического отделения выглядят так

В начале июля пермячка пожаловалась на условия в детской клинической больнице № 13. По словам девушки, палаты в стационаре были переполнены и не оборудованы, отсутствовала горячая вода, а в еде попадались посторонние предметы. Ранее ситуацию нам комментировал Минздрав, а сейчас пермячка получила ответ из Роспотребнадзора.

Татьяна рассказала, что ее с сыном 2 июля разместили в шестиместной палате, куда через день к ним подселили восемь человек. В Минздраве объяснили, что эта палата рассчитана на четырех детей, две другие койки — резервные, для взрослых. Палаты заполняются циклично — по мере поступления пациентов в течение двух суток.

Роспотребнадзор проверил палату 15 июля, уже после скандала в СМИ. Проверяющие обнаружили пустую палату с четырьмя кроватями. В ведомстве отметили, что когда Татьяна с сыном лежали в стационаре, к ним подселили только трех детей, а не восемь человек, включая пациентов и сопровождающих.

Вторая проблема, которую отметила Татьяна, — грязные матрасы. В Минздраве тогда сказали, что их меняли в феврале 2019 года и они после каждого пациента дезинфицируются в дезкамере. Срок службы у таких матрасов — три года. В Роспотребнадзоре подтвердили слова Минздрава — управлению предоставляло информацию руководство больницы. Говорят, что все постельное белье, включая матрасы, дезинфицируют в течение пяти минут при температуре 80 градусов. Из-за этого белье и меняет цвет.

— За шесть месяцев 2019 года в дезкамере обработано 4820 комплектов постельного белья, в которые входят матрас, одеяло и подушка, — сообщили в Роспотребнадзоре. — Из педиатрического отделения дезинфицировали 508 комплектов.

Камень, найденный в каше

Камень, найденный в каше

Также Татьяна пожаловалась на отсутствие горячей воды и неработающие нагреватели. Тогда в своем ответе Минздрав подтвердил, что нагреватели действительно сломаны и требуют замены. А задержка этого процесса произошла из-за проблем с закупками. На момент проверки больницы Роспотребнадзором нагреватели начали работать.

Пермячку также возмутила невозможность хранения вещей — все тумбочки были сломаны, а на всю палату было четыре маленьких шкафчика.

— В палате четыре шкафчика для личных вещей пациентов, имеется гардероб для хранения личных вещей, работающий в круглосуточном режиме, — отвечали в Минздраве. — Сейчас в отделениях стационара проводится замена мебели, в том числе прикроватных тумбочек.

В Роспотребнадзоре рассказали, что для сопровождающих шкафчиков нет, а размеры шкафчиков для пациентов не предусмотрены конкретными нормами.

При этом ведомство не упомянуло в письме о камне, найденном в каше, но отметило, что приложенные Татьяной фото не доказательства нарушения норм СанПиН — невозможно определить, где и когда они сделаны.

— Меня больше удивило, что, оказывается, поступило три пациента! Три, Карл! Не восемь человек за вечер, — возмущается Татьяна. — Явно документы подделали. И то, что вода горячая была! В следующий раз видео снимать буду, хотя, я надеюсь, следующего раза не будет.

Ранее мы рассказывали, что Роспотребнадзор определил санитарную зону вокруг строящегося собачьего приюта на Верхнемуллинской. Против него выступили местные жители.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!