«Его можно снять с должности»: сотрудники Чайковской ЦГБ хотят собрать подписи за смену главврача

Анонимный призыв появился в социальных сетях. Комментаторы поддержали автора

Поделиться

Машины скорой помощи в Чайковском водители чинят самостоятельно

Фото: Наталья Пальникова

В социальных сетях появилось сообщение с предложением о сборе подписей за замену главврача больницы в Чайковском. Пост написан от лица медработника. Основные жалобы — на отношение к работникам скорой помощи.

«Наболело! Труженики ЦГБ, сколько мы будем терпеть это хамство со стороны администрации больницы?» — так начинается пост работника скорой — он написан анонимно.

Автор жалуется на то, что водителей скорой перевели в водителей шестого разряда и понизили им оклад. Несмотря на это, они продолжают не просто довозить врачей до больного, но и помогают переносить их, а также самостоятельно чинят машину, покупают автозапчасти.

За переработку водителям платят 50 рублей дополнительно, даже если они везут пациентов в Пермь.

— Один человек в поле не воин! Главный врач Александр Кожевников такой же нанятый — его можно снять с должности, — пишет автор поста. — Давайте объединимся, соберем подписи, что мы не хотим работать под его руководством! Я думаю, что есть еще мертвые души, которые якобы работают, а за них получают деньги! Вместе мы сила — посадим людей, которые нас обманывают!

Автора поддержали комментаторы. Среди них были как бывшие и нынешние работники скорой, так и пациенты Чайковской больницы. Мы пообщались с ними — даже бывшие сотрудники готовы подписаться под сменой главврача.

Мы спросили у администрации скорой помощи, действительно ли такие проблемы существуют. Нам ответили, что этим вопросом занимается главврач, но зарплаты действительно обещали не урезать даже при смене разряда у водителей.

Ранее о проблемах в чайковской больнице 59.RU рассказывал заведующий станцией скорой помощи Николай Сухопяткин. Мужчина сказал, что в течение трех лет уволилось 39 сотрудников, а на данный момент не хватает 20 фельдшеров. Из-за этого к пациентам ездят не девять бригад, а шесть.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бог
12 авг 2019 в 00:11

У Камкина еще хуже

местный житель
11 авг 2019 в 17:20

Ну они два сапога пара, в управлении здравоохранения спелись, а после объединения в 2017 году Кожевников прикрыл брата родного, Лыкова сестренку родную..И не копейки - десятки миллионов. И все шито крыто..А не отстаивают потому что ручки замараны. Зачем чужие потребности, прежде всего свои.

Бывший сотрудник
11 авг 2019 в 12:27

Полностью поддерживаю автора, с момента объединения и главенствования А. Кожевникова, беспределу нет предела, не ценит кадры, экономит не на том, не отстаивает потребности учреждения, почему Министерство делает вид, что нет проблем, видимо потому, что с таким главным экономистом, правды в отчетах мало!