Житель Березников подал в суд на врачей. Он говорит, что они сломали ему руку во время процедур

После травмы на работе ему ставили аппарат Илизарова 

Поделиться

Денис Хайруллин с аппаратом Илизарова

Фото: личный архив Дениса

Несчастный случай произошел с жителем Березников Денисом Хайруллиным ещё 26 ноября — в этот день он упал на работе и повредил руку. Врачи сначала диагностировали перелом, потом изменили мнение и увидели вывих вместо перелома. Однако после подробного обследования у Дениса обнаружили сразу две проблемы. Мужчина вышел в суд, обвинив березниковскую больницу в повреждении руки. В медучреждении тоже прокомментировали ситуацию, у врачей версия другая. Третья сторона в лице источника 59.RU говорит о том, что Денис может быть мошенником.

В день несчастного случая Денис поехал в травмпункт березниковской больницы — там ему поставили диагноз «третий перелом ладьевидной кости слева без смещения» и наложили гипс. Тогда же диагноз подтвердил и заведующий травматологическим отделением Александр Одинцов, он же выписал больничный. На следующий день у Дениса заболела рука, он снова пришел в больницу, где оба врача подтвердили диагноз, продлили больничный и направили к хирургу Михаилу Буторину, который принимает в больнице при Березниковском содовом заводе. Буторин, приняв пациента, сообщил ему, что перелома у него не было и лечили его неправильно. Врач направил Дениса на операцию в травматологию, где повторный снимок подтвердил отсутствие перелома, но показал вывих левой кисти.

— Мне сделали операцию и поставили аппарат Илизарова, — вспоминает Денис, — тогда мне по три раза в день вытягивали руку и ставили обезболивающие уколы. А через неделю снова сделали операцию — разрезали руку, исправили вывих и наложили швы. Травматолог Олег Лубнин из больницы Вагнера сказал, что аппарат снимут через четыре недели после операции. Но аппарат стоял у меня 38 дней — были новогодние каникулы. В итоге с 26 ноября у меня болит и плохо двигается рука.

С ноября по март Денису несколько раз продлевали больничный. В марте мужчину перевели на легкий труд, но рука все равно болела. Поэтому в мае пришлось сделать КТ, которая показала старый вывих и два новых перелома. Денис убежден, что врачи сломали ему руку, когда её вытягивали и делали массажи. В июне врачи больницы при заводе отправили мужчину на больничный во второй раз.

Во время лечения у Дениса опухла рука

Во время лечения у Дениса опухла рука

— Хирург Буторин меня полностью списал с переломом со второго больничного, хотя видел результаты КТ. А я работаю слесарем, с кувалдой в емкостях с щелочью и кислотой на высоте, с ремнем монтажным, если буду падать — не смогу зацепиться. Я не могу надеть противогаз.

Березниковец до сих пор пьет обезболивающие и возмущен тем, что его врач даже не написал справку об ограничениях в физических нагрузках, но зато полностью выписал с больничного. При этом врачи больницы Вагнера советуют Денису сделать третью операцию — соединить болтами кости в месте оскольчатого перелома. Но чтобы попасть на нее, нужно получить направление от врача заводской больницы. Денис говорит, что до сих пор приходит к медикам, просит направление, однако, по его словам, главврач и хирург просто не пускают его на прием.

— Передо мной просто стена, — говорит Денис. — Я хотел записаться к платному травматологу, позвонил, сказал фамилию. Через два часа мне перезвонили и сказали, что к врачу нет записи.

Параллельно с лечением в апреле начались суды, весной прошло два заседания. В своём иске Денис требует 1 200 000 рублей за моральный ущерб. Но это не вся сумма: пациент планирует добавить в иск упущенную выгоду — зарплату, которую он не получал, находясь на больничном, и деньги на лекарства.

Что говорят врачи?

За комментариями по поводу этой ситуации мы обратились в саму краевую больницу имени Вагнера. Там ситуацию видят иначе, говорят, что при первом обращении в травмпункте диагностировали перелом ладьевидной кости, перилунарный вывих не заметили. Это произошло из-за того, что качество снимка было не очень хорошее — из-за ремонта в травмпункте его делали на передвижном аппарате.

— Перилунарный вывих диагностировали через пять дней, направили в отделение Краевой больницы им. Вагнера Е.А., там пациенту наложили аппарат Илизарова, растянули кости запястья, затем открыто вправили вывих полулунной кости, зафиксировали спицами, — объяснили 59.RU в пресс-службе березниковской больницы. — Перелом ладьевидной кости у него не зарос — любой перелом может как срастись, так и не срастись. Сложное повреждение костей запястья лечится долго.

На вопрос о том, почему у Дениса Хайруллина до сих пор болит рука, в больнице ответили, что боль провоцирует как раз несросшийся перелом ладьевидной кости. Такие повреждения плохо заживают в 50% случаев.

Также в медучреждении уверили, что всегда принимают этого пациента и в последний раз посоветовали ему сделать артродез костей запястья в Пермской краевой больнице.

Денису пришлось ходить с забинтованной рукой

Денису пришлось ходить с забинтованной рукой

Есть и третья версия происходящего. Источник, знакомый с ситуацией, рассказал нам, что травмы Дениса Хайруллина могут быть своеобразным способом заработка. Сломанная рука — не единственная травма за последние полгода.

Мы уточнили в больнице, действительно ли данный пациент обращался к ним с другими травмами. Эту информацию нам подтвердили.

— В мае 2019 года Хайруллин обратился в травмпункт с болью в ноге. Врачи диагностировали перелом, — пояснили в пресс-службе больницы.

Денис этого не подтвердил, но сказал, что когда пришел в декабре 2018 года на повторный прием, ему написали в медицинских документах о переломе таза, хотя никакого снимка не делали и жаловался он только на руку.

Разбирательства по этому делу продолжаются — вчера, 12 августа, пришли результаты судмедэкспертизы. С этим заключением может состояться третий суд — заседание назначили на 14 августа.

Ранее подобная история случилась в Перми. Отец новорожденного подал жалобу на врачей, считая, что они довели его ребенка до анемии. Медики выполняли стандартную процедуру — подрезание уздечки.

Если вы считаете, что в медучреждении нарушили ваши права или допустили ошибку, то можете сообщить об этом нам в личных сообщениях во «ВКонтакте» или по почте n.palnikova@iportal.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нарк он.
15 авг 2019 в 13:21

Во всем мире наркоманы обращаются за обезболивающими, для этого ломают себе руки, разбивают лици и тп. Проблема во всем мире.

Гость
15 авг 2019 в 09:34

Качество людей все хуже и хуже

Гость
15 авг 2019 в 09:13

Качество медицины всё хуже и хуже.