«Ехал-ехал и резко в стену завернул»: что происходило во время ДТП на Гайве — рассказ пострадавших

Автобус врезался в бетонную стену — пострадало 34 человека, одна пассажирка погибла

Поделиться

Слева на фото пациент Никита, пострадавший в ДТП. У него перемотана вся голова

Слева на фото пациент Никита, пострадавший в ДТП. У него перемотана вся голова

17 августа 53-й автобус въехал в бетонную стену лесозавода на большой скорости. После ДТП госпитализированы 32 человека, позже к ним добавились еще двое. Большинство из них лежит в городской больнице № 6, которая находится на Гайве. Мы навестили четырех пострадавших пассажиров, для которых разрешено посещение — нам рассказали, как произошла авария и что было после столкновения.

Сильнее всех из наших собеседников пострадала жительница Левшино Марина — на 53-м она ехала впервые.

— Сначала он ехал обычно, а потом, на отвороте из Курьи, резко ускорился, сын тоже это заметил, — вспоминает Марина. — Мы с сыном стояли в конце автобуса, держались за поручни, женщины зашли с ведрами грибов. Нас немного тряхануло, но столкновения мы не ожидали. Не знаю, теряла ли я сознание. Но помню, что сын кричал «помогите, помогите» после столкновения, а я оказалась на полу на спинках от сидений и не могла встать.

Марина слева. Она не может даже вставать и поворачивать голову

Марина слева. Она не может даже вставать и поворачивать голову

У Марины сломана нога, ребра и ключица — с кровати она не встает. В больницу к ней приходят мама и коллеги с работы. Сегодня ее переведут в ГКБ № 4. Её сыну повезло больше — у него легкое сотрясение и ушибы мягких тканей.

Также в автобусе был мужчина, который обычно ездит на своей машине — он предпочел оставаться анонимным.

— Я сижу, переписываюсь в вайбере, поднимаю голову и вижу, что автобус в стену летит, — поделился с 59.RU пациент ГБ № 6. — Проблема в том, что водители работают по трое суток — им мало платят. Может быть, и с техникой проблема — он летел без тормозов.

У нашего анонимного собеседника зафиксирована нога

У нашего анонимного собеседника зафиксирована нога

Мужчина вылетел с задних сидений и оказался на лесенках у центрального выхода. Он запомнил крики и задымленность, которая быстро выветрилась. После он увидел, что люди начали бить стекла, кого-то доставали очевидцы, мужчина вышел сам. Его госпитализировали с рваными ранами на правой ноге.

Вместе с Мариной в палате лежит пермячка Вера — у нее врачи диагностировали ушиб ребер, женщина может ходить, но наклоняться — нет. Пациентка «шестерки» запомнила, что во время удара полетели сиденья и одно из них прилетело к ней, с человеком или без — она не помнит. Сейчас врачи делают ей капельницы, уколы и дают таблетки, однако пока неизвестно, есть ли в ребрах перелом.

Вера держится за ребра — они болят, даже когда женщина дышит

Вера держится за ребра — они болят, даже когда женщина дышит

— Курточка куда-то делась, туфли улетели, сумка не знаю где. Я увидела, что он стукнулся в этот забор, я как раз повернулась туда. Видимо, еще соображала тогда. Люди все упали и кричали: «Помогите».

Также в шестерке лежит молодой мужчина по имени Никита. Он поехал на Гайву из ТЦ «Спешилов»

— Я видел, что он ехал-ехал и резко в стену завернул. Я стоял у средней двери прямо у выхода, но улетел в кабину к водителю. Я не упал, а просто повис после удара о кабину. Кто-то висел сверху на мне и я просто не мог подвинуться. Я был в сознании и даже сам потом выбрался через эту же дверь — её клинило, другие пытались вылезти через окна.

Сейчас у мужчины распухшее лицо и огромный синяк с левой стороны. По его словам, изначально у него на этом месте была просто маленькая шишка и две рваные раны на лбу — из-за которых и пришлось ехать в больницу. В ГБ № 6 его увезли очевидцы аварии.

Мужчина вспоминает, что дорога была свободная и не было риска столкновения.

Из-за удара многие пассажиры потеряли сознание, в том числе и дети — Никита видел, как из автобуса выносят мальчика без сознания лет пяти.

Мы писали о том, что ездили в краевую детскую больницу узнать, как чувствуют себя дети — там лежит 10 человек от двух до 14 лет. Все они идут на поправку и их состояние не ухудшается. А сегодня на пермскую станцию переливания крови пришли сотни пермяков — здесь собирают кровь для пострадавших. Информацию о ДТП в день аварии мы собирали в режиме онлайн.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    20 авг 2019 в 22:26

    В смысле "пока неизвестно, есть ли в ребрах перелом"?

    21 авг 2019 в 16:14

    Что то палаты очень плохо выглядят, когда там последний ремонт был?

    Сергей
    21 авг 2019 в 14:17

    Палата в таком ужасном состоянии, как в советское время.....