«У нее переломан весь таз»: пострадавшей пенсионерке в ДТП с автобусом на Гайве требуется 3+ кровь

Женщина сидела на одном из передних сидений

Поделиться

Мария Пьянкова сидела на переднем сиденье

Мария Пьянкова сидела на переднем сиденье

В социальных сетях появился призыв о помощи — пермячка ищет доноров для своей бабушки, сильно пострадавшей в ДТП с автобусом.

Пьянкова Мария Федоровна ехала на 53-м автобусе с дачи в Ширяихе — это одна остановка от места происшествия. Родственники 76-летней пенсионерки узнали о ДТП уже после ее госпитализации в хирургическое отделение Пермской краевой клинической больницы.

— У нее переломаны весь таз и рука. Кажется, врачи пока не говорят об остальных травмах и пока к ней не пускают, — объяснила 59.RU внучка пострадавшей Мария. — После ДТП она была в сознании, но ее увезли в реанимацию. У нее шок и всё заторможено. А на заводе, в здание которого они врезались, она проработала большую часть жизни.

Мария Пьянкова сидела в самом начале автобуса. По словам ее внучки, пенсионерке уступила место кондуктор — ее знакомая. Сейчас для нее тоже собирают кровь.

Помочь Марии Федоровне можно в пункте сдачи крови на Лебедева, 54 в рабочие часы. Женщине требуется кровь 3+. По словам внучки пострадавшей, все, кто лежит в краевой больнице после аварии, — с аналогичной группой крови. Доноров призывают приходить, даже если кровь удастся собрать в короткие сроки.

С места аварии мы вели онлайн-трансляцию — наши корреспонденты выезжали на место ДТП. Всего, включая детей, пострадало 32 человека. Следственный комитет возбудил уголовное дело после инцидента. О состоянии детей мы рассказали сегодня в отдельной новости.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
сирень
27 авг 2019 в 21:48

3+ кровь уменя