15 июля среда
СЕЙЧАС +28°С

«Сотрудники Минздрава проверили зарплаты и удивились»: водитель скорой — о ситуации в Чайковском

Водители хотели устроить забастовку, если до 20 августа главврач не выполнит их условия

Поделиться

Машины скорой помощи в Чайковском не меняют около 11 лет

Машины скорой помощи в Чайковском не меняют около 11 лет

О проблемах в медицине Чайковского заговорили в начале августа — заведующий станцией скорой рассказал о нехватке кадров. Потом в соцсетях начали выступать медработники и водители — они считают, что главврач нечестно выплачивает им зарплату. Аноним сообщал, что если до 20 августа главврач не выполнит три условия водителей скорой, то на линию выйдет одна карета. Условия никто не выполнил, но и забастовки не было. Зато больницу проверял Минздрав.

Из-за резонанса в социальных сетях в конце прошлой недели представители Минздрава Пермского края проверили Чайковскую больницу и станцию скорой помощи. По словам одного из водителей, об этом их никто не оповещал и работников на коллективное общение не собирали. Специалисты министерства приехали в середине рабочего дня и застали одну смену водителей — у них была возможность задать вопросы. Они показали выписки по реальной зарплате. По словам нашего источника, «Минздрав посмотрел и удивился». Теперь они собираются провести дополнительную проверку.

По словам источника 59.RU, весной на починку карет скорой выделили деньги, но в итоге водители чинили авто самостоятельно, а денег никто так и не увидел.

Из хорошего — за поездки до Перми стали платить немного больше, если точнее — вернули старые выплаты.

— Минздрав приехал до 20 августа — ради того, чтобы забастовки не было. Теперь тянут время до сентября — тогда будут официальные результаты проверки, — сообщает 59.RU источник, знакомый с ситуацией. — Говорили, что, возможно, сделают ССП отдельно от больницы, это предложил Минздрав.

Мы уточнили этот вопрос в министерстве. Там объяснили, что в конце сентября главврач Чайковской ЦГБ должен предложить варианты решения вопросов с ССП. По поводу отсоединения от больницы с уверенностью говорить пока нельзя.

Создавать петицию сотрудники больницы пока не планируют — ждут повторной встречи с министерством.

Как только общественности стало известно о проблеме, активисты предложили собрать подписи за смену главврача Чайковской больницы. Однако пока что этим никто не занялся.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!