28 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Пермские врачи спасли ребёнку ногу, практически отрезанную стеклом

Ситуацию осложняла большая кровопотеря

Поделиться

Пациента оперировали около четырех часов

Пациента оперировали около четырех часов

Поделиться

В Перми врачи Краевой детской клинической больницы провели уникальную операцию — спасли ребенку ногу. Во время спасения счет шел на минуты из-за обильного кровотечения. Врачи рассказали 59.RU, как они спасали школьника.

Несчастный случай произошел 12 августа. В этот день на 9-летнего мальчика упала стеклянная вставка из двери. Она вонзилась ему в бедро, повредила центральные сосуды и мышцы. Родственники оказали первую медицинскую помощь и привезли мальчика в детскую больницу в тяжелом состоянии — у него была большая кровопотеря.

— Пациенту сразу провели противошоковую терапию, остановили кровотечение — наложили сосудистые клипсы и параллельно вызвали сосудистых хирургов из Взрослой краевой больницы для восстановления целостности сосудов, — рассказал 59.RU врач травматолог-ортопед Алексей Белокрылов. — Коллеги приехали быстро и начали свой этап операции. От поступления в больницу до конца операции прошло около четырех часов — надо было полностью восстановить анатомию конечности.

Травматолог-ортопед Алексей Белокрылов трудился вместе с реаниматологами и сосудистыми хирургами

Травматолог-ортопед Алексей Белокрылов трудился вместе с реаниматологами и сосудистыми хирургами

Поделиться

По словам врача, такая травма относится к разряду опасных травм, и в таком случае особенно важно вовремя остановить кровотечение. Если этого не сделать — есть вероятность летального исхода.

Несмотря на все сложности, операция прошла успешно и маленький пациент находится в удовлетворительном состоянии. Сейчас нога школьника в гипсе. По словам доктора медицинских наук, главврача больницы Дмитрия Антонова, после операции у ребенка сохранились рефлексы и чувствительность — это предпосылки того, что нога работоспособна. После снятия гипса понадобятся разработка, массаж, физиотерапия, лечебная физкультура — когда эти меры будут необходимы семье пациента, скажут врачи.

— Прогноз благоприятный — бегать будет, — подытожил Алексей Белокрылов.

Отметим, что за полтора года это третий подобный случай, когда врачи Краевой детской больницы спасают травмированных пациентов.

Ранее мы рассказывали, что в Перми впервые провели дозаправку вещества пациенту с баклофеновой помпой. До этого за такой манипуляцией пациенты ездили в Москву.

Если вы благодарны врачу за его подвиг, знаете историю об уникальной операции или же вы сами врач и вам есть чем поделиться, то присылайте свои истории на почту n.palnikova@iportal.ru или в личные сообщения во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!