22 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Пермские больницы отказываются платить женщине, обвинившей их в своей инвалидности

Больницы будут обжаловать решение суда, признавшее их ошибки

Поделиться

Екатерина рассказывает, что учится разговаривать вместе со своим сыном — он родился здоровым

Екатерина рассказывает, что учится разговаривать вместе со своим сыном — он родился здоровым

Пермячка, которая стала инвалидом после кесарева сечения, подала в суд на женскую консультацию и роддом. Она хотела взыскать компенсацию в три миллиона рублей за моральный вред. Однако суд не установил прямой связи между кесаревым сечением и последующей инвалидностью и постановил выплатить ей 135 тысяч рублей. Это решение не устроило представителей медучреждений, и они будут его обжаловать.

Трагедия в семье Москалевых случилась ещё в 2016 году. Тогда Екатерина отправилась рожать в роддом при горбольнице № 7. По ее словам, врачи начали делать кесарево сечение, пока анестезия еще не подействовала. Женщина кричала и просила врачей остановиться, но это не помогало. После операции у нее случился инсульт, и ее парализовало. С тех пор девушка плохо ходит и говорит, а ещё пытается добиться справедливости.

16 августа состоялся суд по гражданскому делу, где Екатерина вместе с адвокатом пытались добиться выплаты трех миллионов рублей морального вреда, но суд решил, что женская консультация при городской больнице № 3 и роддом при горбольнице № 7 должны ей 135 тысяч рублей.

По словам представителя Минздрава, такую компенсацию назначили за дефекты в соблюдении стандартов медпомощи, не повлиявшие на возникновение инсульта. Эти ошибки медучреждений нашли судмедэксперты из Санкт-Петербурга.

— Суд отказал истице Москалевой в компенсации вреда, причиненного здоровью, ввиду отсутствия причинно-следственной связи с оказанием медицинских услуг, — пояснили 59.RU в Минздраве. — В пользу истицы взыскана небольшая сумма компенсации морального вреда за формальное нарушение ее прав как потребителя медицинских услуг. Больницей планируется подача апелляционной жалобы в этой части, в том числе по штрафу, с учетом самых последних изменений в законодательстве и правоприменительной практике.

Решение суда не понравилось и второй стороне — адвокат и Екатерина будут обжаловать решение, чтобы добиться желаемой компенсации.

Ранее мы рассказывали, что приставы закрыли физиотерапевтический корпус МСЧ № 1 из-за плесени и трещин в стенах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!