22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

После публикации 59.RU пермячке выделили необходимые для жизни лекарства

Раньше девушка получала только дешевые аналоги, от которых она чувствовала себя только хуже

Поделиться

Екатерина рассказала нам о том, что получила необходимый препарат во время последней госпитализации

Екатерина рассказала нам о том, что получила необходимый препарат во время последней госпитализации

Во время последней госпитализации Екатерине Семеновой с легочной артериальной гипертензией выдали оригинал лекарства — «Опсамит». Оригинальные препараты могут стабилизировать состояние здоровья девушки. Это необходимо для трансплантации сердца и легких — тогда Екатерина будет здорова.

У 22-летней Екатерины Семеновой легочная артериальная гипертензия (ЛАГ). При этой болезни давление в легочной артерии существенно выше, чем должно быть. У людей с ЛАГ просвет артерии (пространство между стенками, в котором может двигаться кровь) сужается, и содержание кислорода в крови падает.

Полностью излечить Екатерину может трансплантация сердца и легких, но сначала нужно стабилизировать состояние при помощи медикаментов. Однако девушка рассказала, что в Минздраве ей выдавали только дешевые аналоги российского производства. От них содержание кислорода в крови падало, и ей становилось хуже.

Иногда Екатерина сама покупала необходимые лекарства. Но одна упаковка может стоить до 150 тысяч рублей — для нее это очень дорого, она живет в съемной квартире, а поддержки близких нет.

Ранее мы рассказывали, как Пермские больницы отказываются платить женщине, обвинившей их в своей инвалидности.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Поплачьте пригожие)
1 сен 2019 в 15:21

Несмотря на то что в планы пригожинцев "ученых",вовсе не входит то что безропотный народец вдруг начнет просить голосить да еще через сми какие некакие ..а не терпя молчать и дохнуть.|
59 ру РЕСПЕКТ!Вот это и есть чистая журналистика помощь людям,независимое расследование пусть камел ка но есть!!!!респект вам!!!ЭТО ПОБЕДА маленькая но она!!!девушке здоровья и долгих лет жизни.

1 сен 2019 в 14:19

А без привлечения СМИ не могли?

Учёный
1 сен 2019 в 11:43

«После» не значит «вследствие»

«После этого — значит по причине этого» (лат. post hoc ergo propter hoc) — логическая уловка, при которой причинно-следственная связь отождествляется с хронологической, временной: «Если событие X произошло после события Y, значит, событие Y является причиной события X».