13 июля понедельник
СЕЙЧАС +31°С

«Всем завидовать! Срочно!»: челюстно-лицевые хирурги клиники при ПГМУ рассказали о своих зарплатах

Так врачи отреагировали на заявление вуза, что врачи других больниц завидуют сотрудникам клиники

Поделиться

Врачи хотят добиться хороших условий труда

Врачи хотят добиться хороших условий труда

Накануне пермские общественники проверили отделение челюстно-лицевой хирургии в клинике при ПГМУ. Активисты Пермского Молодежного Центра пишут, что на нее стали поступать жалобы. Результаты проверки они опубликовали в социальных сетях, вслед за которыми появился пост в сообществе медуниверситета, в котором попытались опровергнуть заключения проверки. На ситуацию отреагировали и челюстно-лицевые хирурги, которые рассказали о проблемах и своих зарплатах.

Общественники отметили, что в больнице нет эндоскопа, хотя на сайте учреждение говорится о том, что врачи делают эндоскопические операции. По словам хирургов, эндоскоп в больнице есть, но он сломан.

— После огласки этой ситуации нам позвонили из ректората и спросили, что лучше сделать — починить эндоскоп или купить новый, — рассказал 59.RU челюстно-лицевой хирург Кирим Кусаев. — Все, о чем написали общественники, — правда. У нас все банально — мы просто хотим работать в хороших условиях.

Также общественников возмутило то, что в будни рентген работает до 21:00, а в выходные вообще не работает. А постоянного рентгенолога в больнице нет совсем.

Не осталась без внимания тема зарплат. Общественники пишут, что по документам в клинике при ПГМУ хорошая средняя заработная плата, но это достигается за счет того, что кто-то получает 100 тысяч рублей в месяц, а кто-то — 20 тысяч рублей.

На эти замечания появилось официальное опровержение — его опубликовали в сообществе университета во «ВКонтакте». В нем сообщается, что эндоскоп в больнице есть, и на постоянной основе работает рентгенолог. В университете отметили, что общественники пришли в неподходящее время — в субботу около 21:00.

В вузе также заявили, что «многие врачи завидуют врачам клиники ПГМУ» из-за их зарплат. А также то, что молодежь с охотой идет туда работать.

В комментариях под этой записью врачи опровергли официальную информацию вуза.

— Зарплата за июль 2019 года — 8 тысяч аванс и 15 тысяч окончаловка! На ставку! Стаж работы хирургом — 25 лет, — пишет челюстно-лицевой хирург Вадим Ванюков. — Конечно, молодежь завидует мне и рвется сюда работать! Где еще в частных центрах платят «такие» деньги?! Всем завидовать! Срочно!

Зарплата челюстно-лицевого хирурга в клинике при ПГМУ

Зарплата челюстно-лицевого хирурга в клинике при ПГМУ

Под этим и подобными комментариями хирургов пользователи поставили лайки. Например, под записью о зарплатах их более 30. Врачи отделения рассказали 59.RU, что сотрудники ПГМУ начали звонить студентам и коллегам из университета, просили убрать отметки. Подобная ситуация уже была несколько лет назад, только тогда студентам за лайки грозили отчислением.

Отметим, что, по словам одного из сотрудников отделения ЧЛХ, после публикаций о проблемах в интернете врачам выплатили деньги за переработку в течение полугода. Раньше такого не происходило.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!