7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Решили доказать, что у меня нормальная зарплата»: итоги встречи врачей ГБ № 6 с Минздравом Прикамья

В планах было общее собрание с министром. Но все врачи общались с его заместителем по отдельности

Поделиться

В ГБ № 6 врачи недовольны своими зарплатами

В ГБ № 6 врачи недовольны своими зарплатами

6 августа глава краевого Минздрава Оксана Мелехова проверяла горбольницу № 6. Тогда в беседе с врачами они обсудили планы на больницу и изменения в оплате труда врачей. Была запланирована повторная встреча, которая состоялась буквально несколько часов назад. Врачи говорят, что сама министр не приехала, а с ее замом они обсудили не повышение зарплат, а почему их оплата труда считается нормальной.

Ранее сотрудники ГБ № 6 рассказывали, что добивались встречи с министром несколько месяцев. Диалог с главой краевого Минздрава произошел 6 августа. Оксана Мелехова приехала и лично обсудила с врачами проблемы больницы.

По итогу встречи министр сказала, что нужно заменить лифт, отремонтировать третий этаж главного корпуса, кровлю акушерского отделения и переход к нему. Также, по словам врачей, министр говорила, что до 2022 года должны построить новый хирургический стационар на территории ГБ № 6.

На встрече также зашла речь о зарплатах у медиков, которые состоят из трех частей: оклада, стимулирующих и компенсационных выплат — все вместе это 100%. Оклад у врачей ГБ № 6 занимает 39%, а министр предложила его увеличить до 45%. Хотя по нормам он должен быть 55–60%.

Встреча с заместителем министра и главным врачом. Несмотря на то, что замминистра приглашала всех решать вопросы по отдельности, некоторые сотрудники все равно решили послушать что говорят другим

Встреча с заместителем министра и главным врачом. Несмотря на то, что замминистра приглашала всех решать вопросы по отдельности, некоторые сотрудники все равно решили послушать что говорят другим

Более предметно поговорить об увеличении зарплат врачи и министр должны были на повторной встрече, которая действительно состоялась. Общую проблему медики обсуждали не вместе, а по отдельности с заместителем министра Ольгой Чулаковой.

— Замминистра Чулакова сказала, что будет отвечать на вопросы конкретных сотрудников по поводу зарплат, верно ли они начислены. Она заявила, что именно это мы договорились с Мелеховой обсудить с экономистом. Я сказала, что это не так, — рассказала 59.RU гинеколог ГБ № 6 Анастасия Тарабрина. — У меня есть аудиозапись, где министр сказала обсудить возможность увеличения окладов работников, посмотрев доход больницы и фонд оплаты труда. Все это они категорически отказались обсуждать. Опять все переиначили: посмотрели мою зарплату на ставку — получилось 20 тысяч. В таком случае оклад 11 800 — это 56%, а я сказала, что в рекомендациях написано не на ставку, а в структуре всей зарплаты. Майские указы не на ставку считают. Выходит, что майские не на ставку, рекомендации по структуре зарплаты на ставку. На самом деле про ставку нет нигде. Они пришли и решили доказать, что у меня зарплата нормальная — это не так. Видимо, придется идти к губернатору.

Как сообщил 59.RU источник, знакомый с ситуацией, в ближайшее время врачи могут не рассчитывать на повышение зарплаты. По его словам, Минздрав планирует урезать фонд оплаты труда в городской больнице № 6. Официальных подтверждений этому пока нет.

Вопросы по зарплатам часто возникают в главной больнице Чайковского. Только там недовольны не только медики, но и водители скорой помощи.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 сен 2019 в 21:00

Все правильно, чиновники зарабатывают больше чем, те кто занимаются лечебным процессом! Те (чиновники) кто даже не работали по настоящему в медицине! Это же Россия!

Геммор
4 сен 2019 в 19:44

если ликвидировать мнздрав, то денег на всех врачей хватит

Фельдшер
4 сен 2019 в 18:52

Какой кошмар.
Скоро лечить не кому будет. «’Скорая» держись.