15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Чтобы получить 32 тысячи, она просто там живет!» Пермские врачи хотят отказаться от переработок

Первыми о переработках и отказе от них заговорили травматологи ГБ № 6

Поделиться

Медсестры и санитарки тоже хотят присоединиться к итальянской забастовке

Медсестры и санитарки тоже хотят присоединиться к итальянской забастовке

В конце прошлой недели на 59.RU выходил материал, написанный после беседы с травматологом ГБ № 6. Он рассказал, что его коллеги из отделения написали заявления на отказ от переработок, но продолжают оказывать помощь и ждут реакции от начальства. Позже с нами связалась гинеколог ГБ № 6 и председатель профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Тарабрина и сказала, что эти действия можно называть итальянской забастовкой (такая забастовка заключается в работе строго по должностной инструкции, в данном случае — на ставку. — Прим. авт.), и к ним собираются присоединиться врачи из других больниц.

Ранее заведующий травматологическим отделением ГБ № 6 Александр Ивченков рассказал, что ему и его коллегам приходится работать ночами на два фронта — у себя в отделении и в травмпункте — там этого делать некому. Это продолжается с начала весны, но вопрос с привлечением новых сотрудников никак не решается. Поэтому в прошлый понедельник травматологи отдали главврачу заявления на отказ от внутреннего совместительства.

Позже в «Альянсе врачей» рассказали, что травматологов поддержали их коллеги из роддома, а ещё врачи из Губахи и больницы Нижнего Тагила.

— Врач из губахинский больницы Калина Михаил Николаевич сказал мне, что они 1,5 месяца назад написали заявление, что отказываются от переработок, — объяснила 59.RU Анастасия Тарабрина. — К ним приезжал главный врач вместе с замминистра после публикации в СМИ. Ничего не изменилось. Им сказали, что у них все хорошо, зарплаты нормальные. Когда я приезжала на той неделе, мы сделали у них первичную профсоюзную организацию «Альянс врачей», Михаил Николаевич стал председателем, и они согласились присоединиться к нашей итальянской забастовке.

Сам Михаил Калина дал профсоюзу интервью, в котором говорит, что проблемы начались с того момента, как их медучреждение присоединили к ГКБ № 4. Тогда врачи начали оказывать экстренную помощь пациентам из Кизела и Гремячинска, но зарплата при этом не увеличилась. Хирурги из Губахи работают на 2,5 или 3 ставки. При этом, как сообщает источник 59.RU, знакомый с ситуацией, в Губахе нет забастовки, в видеоинтервью снят всего лишь один врач, который уходит в отпуск, а остальные хирурги информацию не подтвердили.

Сейчас в Минздраве готовят комментарий на эту тему.

Тем временем вопрос об итальянской забастовке обсуждается в стоматологии при ПГМУ — это медучреждение подчиняется федеральному Минздраву.

— Сейчас этот вопрос обсуждается, пытаемся прийти к общему знаменателю, — объяснил 59.RU челюстно-лицевой хирург Кирим Кусаев. — Переработки не оцениваются — это признают даже те коллеги, которые всем довольны. Например, я иногда замещаю заведующих отделениями, мне в день за это доплачивают 500 рублей. Есть медсестра, которая работает на 2,5 ставки, чтобы получить свои 32 тысячи. Она просто там живет! По факту часть врачей уже несколько месяцев назад перестали брать переработки, просто заявления еще не отозваны. Один сотрудник уже уволился из-за зарплаты — он нашел место с условиями лучше. Думаю, мы придем к конкретному решению к концу месяца.

Также в конце лета в социальных сетях заговорили о том, что главврач больницы Чайковского нарушает права своих подчиненных. Вопросы были у водителей скорой и медиков. Теперь прокуратура попросила главу краевого Минздрава устранить нарушения.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ВВП
9 сен 2019 в 18:04

ждите, скоро сказочник подкинет деньжат, аж в 10 раз

ипе
10 сен 2019 в 16:07

Ну хоть кто-то в этой убогой стране поднял попы от дивана! Молодцы! Так держать! Остальные терпилы - терпите дальше, пока у вас не заберут последнее жилье!

Гость
9 сен 2019 в 20:16

Пусть майскими указами питаются , зачем им зарплата...