20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

В Прикамье с начала сентября клещи покусали 17 детей

В этом году от укусов членистоногих пострадали почти 20 тысяч пермяков

Поделиться

Лучше заранее сделать прививку против клещевого энцефалита

Фото: Тимофей Калмаков

Период активности клещей заканчивается, однако в течение предыдущей недели 90 пермяков обратились в больницы после укуса клещей. Среди пострадавших 17 детей.

Всего с начала сезона в больницы обратилось почти 20 тысяч пострадавших от укусов клещами, в том числе 3,5 тысячи детей. По результатам лабораторных исследований почти половина всех проверенных клещей была заражена опасными болезнями.

— 1,5% исследованных клещей оказались инфицированы клещевым вирусным энцефалитом, 39,7% клещей поражены иксодовым клещевым боррелиозом, — сообщили в краевом Роспотребнадзоре. — 4,8% клещей — моноцитарным эрлихиозом человека, 1,4% — гранулоцитарным анаплазмозом человека.

В Роспотребнадзоре предупреждают, что не стоит употреблять сырое молоко коз, овец, коров. Молоко, приобретенное в частных хозяйствах, можно употреблять только после кипячения. Опасными являются и продукты, изготовленные из сырого молока. Не стоит забывать о профилактических прививках против клещевого энцефалита. Прививку можно сделать в прививочном кабинете после консультации врача.

Ранее мы рассказывали, какие места в Перми обработаны против клещей. Еще мы публиковали советы Роспотребнадзора, как правильно собирать грибы, чтобы не отравиться.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!