20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

«Истерика после трех часов ожидания»: пермяки пожаловались на очереди в детской поликлинике

Родители пациентов говорят, что администрация больницы знает о проблеме, но ничего не делает

Поделиться

Родителям и их детям приходится стоять в очереди от полутора до трех часов

Родителям и их детям приходится стоять в очереди от полутора до трех часов

В социальных сетях появились фотографии длинной очереди на прием к педиатру в городской детской поликлинике № 3 на улице Щербакова. По словам автора фото, коридор больницы можно сравнить с полным автобусом в час пик.

Мама маленького пациента рассказала, что, когда она пришла на прием к педиатру, в коридоре больницы не было места, чтобы спокойно стоять. Родители переживали, что в давке дети могут заразиться друг от друга. Некоторым семьям приходится ждать приема врача по несколько часов. В очереди у детей и взрослых сдают нервы.

Автор поста считает, что руководство больницы знает о проблемах, но ничего не делает для их решения.

— У детей после трехчасового ожидания в очереди начинается истерика. У родителей сдают нервы, — рассказала мама пациента поликлиники Наталья. — Нужно отдать должное педиатрам, которые никому не отказали в приеме. Рабочий день врачей начинается с несколькочасовой пробежки по вызовам, потом прием маленьких пациентов. На прием каждого ребенка у врача-педиатра есть всего 10 минут, 7 из которых они вынуждены тратить на занесение данных в компьютер о предыдущем пациенте. И только 3 минуты на осмотр ребенка.

Самой Наталье с сыном пришлось стоять в очереди полтора часа. Такая ситуация, по мнению пермячки, создается из-за нехватки врачей — четыре педиатра обслуживают несколько районов. Специалисты задерживаются на работе. Например, в понедельник у врачей рабочий день закончился в 20:30, хотя поликлиника работает до 19:00.

«Мы обращаемся к Минздраву Пермского края: пока строится здание новой поликлиники на Социалистической, 20, сделайте хоть что-нибудь, пожалейте наших детей и наших врачей!» — обращается к чиновникам Наталья.

Ситуацию с очередями в поликлинике на Щербакова мы попросили прокомментировать в краевом Минздраве.

Сейчас в Перми возводят три новых детских поликлиники. Как мы сообщали ранее, поликлинику на Социалистической должны были достроить в 2018 году, а поликлинику на Шишкина в Закамске обещают построить в октябре 2019 года.

UPD: Позже ситуацию прокомментировали в Минздраве.

«Для обслуживания 4 педиатрических участков прием пациентов идет в 2 смены, 2 участка утром и 2 участка во вторую смену. В связи с заболеванием одного из врачей во вторник, среда и в пятницу были проведены сдвоенные приемы. С понедельника расписание изменили, чтобы развести потоки пациентов и уменьшить очереди. Ситуация находится на контроле Министерства здравоохранения Пермского края.»

Если вы сталкиваетесь с проблемами в детских поликлиниках, то можете написать нам на почту или в личные сообщения во «Вконтакте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 сен 2019 в 20:10

Нечего в поликлиниках просиживать, Максим для вас набережную и эспланаду построил с фонтанам, там и проводите время!!!!

Гость
18 сен 2019 в 18:46

Очереди везде, где БЕСПЛАТНО! Где за деньги, вас везде ждут! Капитализм...

Гость
18 сен 2019 в 18:10

Голосовали за нынешнюю власть? Вот и сидите в очередях. То ли ещё будет в будущем.