1 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С
Гинеколог принимает только в Александровске два раза в неделю по несколько часов. Жители Всеволодо-Вильвы просят вернуть врача в подразделение ЦГБ

Гинеколог принимает только в Александровске два раза в неделю по несколько часов. Жители Всеволодо-Вильвы просят вернуть врача в подразделение ЦГБ

Жители Александровска просят не закрывать подразделения александровской ЦГБ во Всеволодо-Вильве. Они считают, что проблемы в больнице есть, и требуют решить их.

Весной 2019 года стало известно, что горбольница в Александровске подлежит оптимизации — ее должны были присоединить к краевой больнице в Березниках. Тогда мы общались с медперсоналом ЦГБ, и они объяснили, что свое недовольство по поводу присоединения уже высказывали на встрече с главой краевого Минздрава, но их мнение ничего не решило. В 2016 году больницу во Всеволодо-Вильве присоединили к александровской, а сейчас хотят полностью закрыть.

Накануне в социальных сетях появилась петиция, где автор выступает от лица жителей Александровского и Вильвенского поселений и просит не закрывать подразделение ЦГБ. В этой больнице, по подсчетам автора петиции, обслуживается около 5000 человек из четырех населенных пунктов — Всеволодо-Вильвы, Усть-Игума, Карьера-Известняка и Ивакинского карьера.

Среди этих жителей есть те, кому будет трудно добираться до больницы Березников — проезд из Александровска стоит 250 рублей, так как расстояние между городами — 80 километров.

— Все специалисты находятся только в Перми и в Березниках — ездить накладно, особенно пожилым и инвалидам. Кабинет ультразвуковой диагностики отсутствует, процедурный кабинет работает до 11:00, хотя режимные кабинеты должны работать полный день. В нарушение раздела 6 Положения об оплате труда работников в ГБУЗ ПК «Александровская центральная городская больница» заработная плата за первую половину месяца работника выплачивается в размере ниже 50%, стимулирующие выплаты среднему и младшему медицинскому персоналу не платятся с мая 2018 года, тогда как врачебный персонал и административный персонал эти выплаты получает ежемесячно и независимо от наличия экономии. Не работает аппарат маммографии, нет врача-гинеколога — он принимает в Александровске 2 раза в неделю по 3–4 часа. Мы, жители поселений, просим, чтобы закупили аппарат УЗИ в поликлинику № 2 во Всеволодо-Вильву, и пригласили специалиста УЗИ.

Люди, подписавшиеся под петицией, попросили улучшить медицину, а не присоединять и закрывать больницы.

Комментарий по этой теме мы запросили в Минздраве, однако там нам пока не ответили.

В середине марта 2019 года жители Александровска высказались против реорганизации — присоединения александровской ЦГБ к больнице Березников. После этого горожане написали письмо президенту.

UPD: Спустя два дня в Минздраве прокомментировали ситуацию.

«Так как круглосуточные отделения Всеволодо-Вильвенского подразделения по профилю «неврология» и «терапия»будут переведены в Александровск, рассматривается вопрос об открытии в Всеволодо-Вильве дневных стационаров при поликлинике по терапии и неврологии.

Всеволодо-Вильвенское подразделение обеспечено кадрами: участковая служба (терапия, педиатрия), стоматология, средний медицинский персонал. Процедурный кабинет, физиотерапевтический кабинет, кабинет массажа и регистратура работают в штатном режиме, полностью укомплектованы персоналом.
В поселках Карьер-Известняк, Ивакинский Карьер, Усть-Игум функционируют фельдшерско-акушерские пункты.
Один раз в неделю в поликлинике Всеволодо-Вильвы ведет прием акушерка, один раз в квартал — квалифицированные врачи Пермской краевой клинической больницы.»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!