15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«Чиновники — на море, а врачи — в тюрьму»: пермские медики обратились к генпрокурору Юрию Чайке

Обращение поступило от председателя пермского отделения профсоюза «Альянс врачей»

Поделиться

Анастасия Тарабрина попросила генпрокуратуру обратить внимание на нарушения организаторов здравоохранения

Анастасия Тарабрина попросила генпрокуратуру обратить внимание на нарушения организаторов здравоохранения

Пермские врачи, активисты «Альянса врачей» обратились к главе федерального Минздрава и генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой уволить организаторов здравоохранения, нарушающих законы и права врачей и пациентов.

На протяжении последних двух месяцев пермские врачи неоднократно выступали с претензиями к главврачам своих больниц и краевому Минздраву. Хирурги из Губахи отказались от совместительства из-за постоянных дежурств. В пермской горбольнице № 6 против переработок выступили травматологи и акушеры-гинекологи.

С каждым, кто заявлял о проблемах, беседовало начальство вместе с представителями Минздрава. Например, на встрече с врачами из разных отделений ГБ № 6 глава краевого Минздрава Оксана Мелехова пообещала, что увеличит зарплаты медикам и они смогут это обсудить на повторной встрече. Она, кстати, состоялась, но там коллеги министра объясняли врачам, как начисляется их нынешняя зарплата.

А после встречи замминистра Шамиля Биктаева с главврачом и гинекологами администрация больницы решила сократить койки в роддоме.

Замминистра также встречался с губахинскими хирургами. На встрече с ними он заявил, что врачи взяли переработки добровольно, подписав договор на внутреннее совместительство. Чиновник также отметил, что зарплата в 20 тысяч — нормальная. Увеличивать её не будут, потому что врачи не выполняют план.

На фоне всех проблем председатель пермского отделения профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Тарабрина записала видео вместе с руководителем организации.

— Когда у вас, чиновников, пропадают бумаги, вы неправильно посчитали цифры и отправили неверный отчет, вы получите свою зарплату в 150 тысяч рублей и отправитесь в отпуск на море, — обращаются к чиновникам медики-активисты. — А когда у врача не работает аппаратура, некому ассистировать, нет расходных материалов и лекарств, когда у врача умирает тяжелый пациент, он получает свои 20 тысяч рублей и отправляется за любые проступки в тюрьму. Господин Биктаев, госпожа Скворцова, генеральный прокурор Чайка, ваша жизнь стоит 20 тысяч рублей?

Члены профсоюза попросили наказания и увольнениях тех главврачей и представителей министерств, кто нарушает законы, не соблюдает майские указы и игнорирует национальные проекты.

Активисты направили официальные письма в адрес генпрокурора Юрия Чайки, главы Минздрава Вероники Скворцовой и губернатора Пермского края Максима Решетникова.

Когда врачи ранее объявляли об итальянской забастовке, к ним тоже приезжали представители Минздрава. После чего министерство сообщило, что врачей всё устраивает, а забастовки не было. Отметим, что итальянская забастовка заключается в работе строго по должностной инструкции, в данном случае — на ставку, без переработок.

Кстати, если вы врач, то вы по-прежнему можете пройти опрос о зарплате (он состоит из трех вопросов). Это касается и тех, кого устраивает их размер оплаты труда. На основе полученной информации мы опубликуем несколько статей.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
123
26 сен 2019 в 18:33

Чиновник также отметил, что зарплата в 20 тысяч — нормальная.
так почему зарплата чиновника в разы больше ?

Гость
26 сен 2019 в 23:03

Россияне качают права с 1861 года, пока скачано 2%

коля
26 сен 2019 в 19:17

действительно, нашли к кому обращаться