21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

«Выдали перчатки, швабру»: пермячка пожаловалась на детскую больницу, где она сама убирала палату

В Минздраве рассказали, что жалоб на уборку не поступало ни от автора видео, ни от других мам и пап

Поделиться

В больнице говорят, что уборка палат происходит ежедневно 

В больнице говорят, что уборка палат происходит ежедневно 

Пермячка пожаловалась в соцсетях на то, что ей пришлось самостоятельно мыть полы в платной палате в краевой детской больнице. В Минздраве говорят, что родителей никто не заставляет делать уборку.

Накануне «Мой город — Пермь» опубликовал видео из больничной палаты краевой детской клинической больницы, снятое мамой маленькой пациентки. Женщина жаловалась, что ее самостоятельно попросили помыть палату, за которую она платит 800 рублей в сутки.

— Грязь здесь ужасная, пыль просто сантиметровая. На подоконниках, на микроволновке, в тумбочках просто ужас, — комментирует на видео женщина. — Выдали перчатки, швабру, мыть здесь, видимо, некому.

Видео: «Мой город — Пермь»

В Минздраве нам передали информацию от администрации больницы — уборка платных и бюджетных палат производится ежедневно в соответствии с нормами. Эти занимаются сотрудники клининговой компании «Пермь Профи». Также администрация отрицает привлечение к уборке родителей пациентов.

— Заселение в палату происходило в присутствии заведующей педиатрическим отделением и заведующей отделением платных услуг в 16:00. Жалоб на условия от законного представителя ребенка не поступило. Заведующая педиатрическим отделением ушла с работы в 20:00, до этого времени никто из родителей пациента не обращался с претензиями, — пояснили 59.RU в Минздраве.

Опубликованное в соцсетях видео возмутило многих пермяков. При этом некоторые из них уверены, что проблема вовсе не в больнице.

— Дело было так — автор пожаловалась на уборку, ей сказали: подождите до утра, она психанула и получила ведро со шваброй. 1000% так и было, — рассуждают некоторые пользователи.

Автора данного комментария поддержало более ста человек. Некоторые из них сами недавно лежали в этой больнице и подтвердили факт ежедневной качественной уборки. Однако были и те, кто вступился за возмущенную маму. 

В январе родители маленьких пациентов пожаловались на клопов и тараканов в одном из корпусов краевой детской больницы. После этого больницу проверили и обработали от насекомых.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 окт 2019 в 11:35

она в гостиницу вселилась "ол инклюзив"?
поддерживаю тех, кто считает, что яжемать зажралась и решила хайпануть
тем более что как бы самой уборки мы так и не увидели, ну ведро стоит, ну швабра рядом, а где доказательство, что она их как-то использовала?

Гость
30 окт 2019 в 11:22

Зато у нас будет канатная дорога от Перми-2 до Спешилова.

Гость
30 окт 2019 в 12:16

Есть такие люди, которые любят строить из себя жертв. Вместо того чтобы что-то попросить измучаются, а потом кого-нибудь обвиняют. А ведь можно всё делать проще и без негатива. Энергетические вампиры