21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Владельца скорых Перми включили в реестр недобросовестных поставщиков. Что это значит для пациентов?

Теперь он не сможет участвовать в закупках

Поделиться

Контракты на предоставление авто, заключенные ранее, продолжают действовать

Контракты на предоставление авто, заключенные ранее, продолжают действовать

Пермское УФАС включило пермскую компанию «Новоскор», владеющую машинами скорой помощи, в реестр недобросовестных поставщиков (РНП). Теперь «Новоскор» и его учредитель не смогут участвовать в закупках два года. Мы узнали, почему и как это повлияет на оказание помощи.

ООО «Новоскор» и его учредителя и директора Валерия Полевого включили в РНП после обращения в УФАС администрации пермской станции скорой помощи. Это произошло после того, как извозчик не смог соблюсти условия, выиграв закупку: он должен был предоставить банковскую гарантию либо обеспечение в виде денежного залога, но не сделал этого. В скорой посчитали, что компания уклоняется от контракта, и не нашли для этого объективных причин, поэтому «Новоскор» попал в список РНП.

— Включение в реестр недобросовестных поставщиков означает, что для ООО «Новоскор», а также для учредителя и директора компании Полевого Валерия Анатольевича будет закрыто участие в государственных и муниципальных закупках до 30 сентября 2021 года. Контракты, заключенные с ООО «Новоскор» ранее 7 октября 2019 года, продолжают действовать, поскольку нет оснований считать их утратившими силу, — сообщили 59.RU в УФАС.

«Новоскор» — это бренд, под которым частные скорые предоставляет компания «Феникс менеджмент» пермского бизнесмена Евгения Фридмана. Он подтвердил 59.RU информацию УФАС. При этом бизнесмен уточнил, что он по-прежнему будет исполнять существующие контракты до 2021 года.

— «Новоскор» на упрощенной системе налогообложения, и до 2021 года компания не собирается нигде участвовать. Поэтому тезис «Фридману закрыли участие» — бред, — прокомментировал 59.RU ситуацию бизнесмен. — Головная компания «Феникс-Менеджмент» не находится ни в каких списках и спокойно продолжает работать.

Сейчас администрация извозчика готовит иск к УФАС об исключении из реестра.

Отметим, что изначально информация о включении извозчика в РНП появилась на портале URA.ru, по данным которого, существуют подозрения о предоставлении «Новоскором» фиктивных платежных документов. Также портал писал, что из офиса компании на улице Советской изъяли документы. Сам Евгений Фридман считает, что такие материалы вводят людей в заблуждение, и намерен добиваться изменения информации.

Ранее мы рассказывали, что «Феникс Менеджмент» расторг договор со станцией скорой в Копейске Челябинской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
альбина.
6 ноя 2019 в 18:39

Лучше бы выдали водителям скорых зарплату за два месяца ,которую Фридман задолжал водителям .Для него видимо законы трудовые не существуют.

Гость
5 ноя 2019 в 23:00

Скорые не приедут к нам вот и всё!

гость
6 ноя 2019 в 19:40

Фридман успел все с себя списать хочет чистинким выйти он же и учредитель всех скорых помощ. Зарплаты не выплачивает а щас и счета заблокировали