15 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Минздрав Прикамья поможет семье из коммуналки, дети которой могут заразиться от соседа туберкулезом

Мужчину отправят на лечение, а ребятам предложили путевки в санаторий

Поделиться

Мужчина с туберкулезом согласился лечь на лечение в диспансер

Мужчина с туберкулезом согласился лечь на лечение в диспансер

Пермяк с открытой формой туберкулеза, живущий в одной коммуналке с семьей с двумя детьми, согласился пройти лечение. Это должно обезопасить соседей от заражения.

— Пациент изъявил желание пройти курс лечения, скоро его госпитализируют, — рассказали 59.RU в Минздраве Прикамья. — Сейчас мы обсуждаем с семьей вопрос отправки детей на санаторно-курортное лечение. Если родители согласятся, выделим путевки.

О проблеме семьи из пермской коммуналки мы рассказали 7 ноября. Тогда мать семейства сообщила, что одну из комнат в квартире занимает сосед с туберкулезом с бактериовыделением. По словам женщины, сосед ходит дома без маски, не слишком ответственно относится к лечению, а недавно его выгнали из тубдиспансера за нарушения режима. Дети пары уже инфицированы микобактериями туберкулеза. Взрослые переживают, что, живя в такой обстановке, ребята могут подхватить опасное заболевание.

Узнав о проблеме, 59.RU отправил запросы с просьбой помочь семье в МВД, прокуратуру, Роспотребнадзор, Минздрав, Минсоцразвития и уполномоченному по правам ребенка Пермского края. Пока ответ предоставили только специалисты Министерства здравоохранения. Мы опубликуем остальные ответы, как только их получим.

Ранее в Перми ограничили в родительских правах мужчину, больного туберкулезом. Он отрицал, что болен, не лечился и водил своего сына в детский сад без маски. Из-за этого воспитанников садика обследовали и предложили родителям провести профилактическое лечение.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мудрый
11 ноя 2019 в 10:46

он там нажрется, и его выгонят за нарушение режимп

Зинка
9 ноя 2019 в 10:59

Чего там они в минздраве обсуждают? Дети, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом имеют полное право на санаторное лечение. Мелехова, не делай из себя благотворителя, это твоя обязанность вообще то.

Гость
8 ноя 2019 в 17:45

а я постоянно "прошу выделить путевку в санаторий ребенку, а предлагают только платно в Орленок Усть-качки..