15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

«Кровати маленькие, спать неудобно»: Максим Решетников проверил детскую больницу № 13

На нее губернатору пожаловались в соцсетях

Поделиться

На эту больницу пермяки уже жаловались 

На эту больницу пермяки уже жаловались 

Губернатор Прикамья Максим Решетников внепланово приехал в детскую больницу № 13 на Лебедева, 44 — на нее жаловались подписчики в Instagram. За год больница принимает десять тысяч детей.

Решетников отметил профессионализм сотрудников больницы, их неравнодушие к своему делу. Однако в учреждении есть проблемы, которые требуют решения.

Губернатор поручил Министерству здравоохранения приобрести новый рентген и оцифровщик рентгеновских снимков, а также обновить оборудование в реанимации для новорожденных.

Губернатор Прикамья заметил, что в палатах больницы стоит по шесть кроватей, что явный перебор, ведь на кроватях спят родители с детьми. К кроватям есть и другие претензии.

— Кровати маленькие, — сообщил Максим Решетников. — Родители не жалуются, но видно, что спать неудобно. Обсудили с коллегами возможные решения не только здесь, но и по краю.

При этом мамы, которые лежат в больнице с детьми, довольны работой учреждения. Они сообщили Решетникову, что их нормально кормят, а персонал приветливый.

Губернатор также сообщил, что в этом году на капитальный ремонт больницы выделили 51 миллион рублей. При этом еще необходим ремонт лифтов и кровли.

В комментариях Максима Решетникова попросили проверить краевую инфекционную больницу на улице Пушкина, 96.

— Это ужас, в каком состоянии находится больница, — сообщил подписчик. — Плесень и грибок на окнах, вентиляции нет, это не больница, это бараки!

Ранее в редакцию 59.RU обращалась пермячка с жалобой на «вонючие матрасы», сломанные тумбочки, камни в каше и отсутствие воды в детской больнице № 13. В Минздраве нам ответили, что матрасы меняли недавно.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 ноя 2019 в 11:17

Если губернатор будет ездить во все больницы и говорить что там делать и что там купить, министра здравоохранения можно сократить, не губернаторское это дело следить хватает или нет чего в больницах, для этого минздрав есть, который видимо не справляется со своими обязаностями.

Тот самый Максимка,
13 ноя 2019 в 17:16

который "оптимизировал" здравоохранение? "Проверил"? Ну.

Гость
14 ноя 2019 в 08:51

Лежали там несколько раз в вирусном отделении. Ну что сказать... Уровень комфорта конечно не высок, и питание конечно не слишком калорийное. Однако, когда тяжелая, кризисная ситуация, это все не так важно. Как бы не было, хочется поблагодарить врачей и персонал за лечение. В зимние месяцы там просто аншлаг. Нагрузка на врачей зашкаливает. А в целом- нормальная больница.