14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Одиночные пикеты и виртуальные митинги: жители Чайковского борются против объединения больниц

Они уверены, что после слияния положение дел в детской больнице серьезно ухудшится

Поделиться

Одиночные пикеты прошли на центральной площади Чайковского

Одиночные пикеты прошли на центральной площади Чайковского

В городе Чайковском местные жители вышли на одиночные пикеты, протестуя против слияния детской и взрослой больниц. Массовый митинг пока только планируется, поэтому люди организуют виртуальный.

«Руки прочь от ЧГДБ! Остановите безумную «оптимизацию» медицины», «Оптимизация убьет детскую больницу. Остановитесь!» — с такими плакатами стояли чайковцы в центре города, на площади Карла Маркса, в выходные.

Люди высказывались против слияния двух больниц

Люди высказывались против слияния двух больниц

А возле больницы, подчеркивая масштаб протеста, сфотографировались неравнодушные горожане — по одному, чтобы не обвинили в несанкционированных акциях. Затем их фото собрали в единый коллаж — получился своеобразный виртуальный митинг.

— Для проведения виртуального митинга не нужно уведомлять администрацию, — пояснили 59.RU чайковские активисты. — Достаточно сфотографироваться по одному на фоне больницы, не создавая толпы. А потом объединиться на совместной фотографии, чтобы выразить свою гражданскую позицию. Но мы планируем и обычный митинг — подали уведомление на 1 декабря в администрацию Чайковского городского округа.

Горожане приходили к больнице по очереди, а на коллаже их собрали вместе — получился виртуальный митинг

Горожане приходили к больнице по очереди, а на коллаже их собрали вместе — получился виртуальный митинг

Фото составили из таких — одиночных

Фото составили из таких — одиночных

С помощью пикетов жители Чайковского хотят привлечь внимание к объединению детской больницы с ЦГБ, которое может произойти весной следующего года. Чайковские медики опасаются, что после этого финансировать детское направление будут гораздо хуже, чем сейчас. А значит, упадет качество медобслуживания. Им есть с чем сравнивать: самостоятельность Чайковская детская больница обрела лишь в 2011 году. Сотрудники больницы даже опубликовали открытое письмо в соцсетях, а жители города объявили сбор подписей против слияния двух учреждений.

В краевом Минздраве прокомментировали, что окончательное решение об объединении еще не принято. Но чайковцев этот ответ не успокоил. Пикетами они стремятся еще раз обратить внимание на то, чем чревато слияние двух больниц.

Ранее мы рассказывали, как врачи-неонатологи пермской ГБ № 6 пригрозили уволиться из-за переработок, которые им не оплачивают.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 ноя 2019 в 23:16

Население уменьшается, объединение естественный процесс.