7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

На снегоходе и вертолете: из отдаленной деревни в Прикамье врачи экстренно эвакуировали мужчину

Пациента с острым нарушением мозгового кровообращения доставили в региональный сосудистый центр

Поделиться

Пациента довезли на санях, прицепленных к снегоходу, а потом погрузили в вертолет

Пациента довезли на санях, прицепленных к снегоходу, а потом погрузили в вертолет

Вертолетом санавиации пришлось забирать 65-летнего жителя деревни Поморцево в Добрянском районе, чтобы срочно доставить его в больницу. По-другому к селению просто не добраться: оно оторвано от Большой земли.

— Помощь ждал 65-летний мужчина с острым нарушением мозгового кровообращения, — рассказали в пресс-службе авиакомпании «СКОЛ», пилоты которой проводили эвакуацию. — Вертолет сел в поле, затем врачи на снегоходе добрались до пациента, оказали ему помощь и на том же снегоходе доставили до вертолета. Мужчина провел на борту вертолета 40 минут, все это время за его состоянием следили врачи авиамедицинской бригады отделения экстренной консультативной скорой медпомощи Пермской краевой клинической больницы. Пациента доставили в региональный сосудистый центр ГКБ № 4 в Перми.

Вертолет Ми-8 МТВ, на котором перевозили мужчину, специализированный — с медицинским модулем. В нем есть все необходимое для оказания скорой медицинской помощи.

— Перевозка пациента требовала особой аккуратности, — прокомментировал второй пилот Тагир Шарифуллин. — По маршруту присутствовали зоны турбулентности, нам приходилось уделять особое внимание пилотированию, чтобы не растрясти пациента.

Ранее мы рассказывали, что пермские врачи спасли 14-летнему подростку руку — он отсек ее во время колки дров.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2019 в 19:32

Тоже наверное какой-нибудь прокурорский

20 ноя 2019 в 18:35

Какая новость!!! В кое то веки санавиация куда то слетала... Сенсация - на стенку лезет пресса!!! Хотя... Конечно сенсация: она, санавиация, ещё есть... И даже "на крыле"! И как же "крылатую скорую" ещё не оптимизировали? Господин Решетников и дамы и господа из Министерства Здравоохранения Пермского края (не могу понять в каком месте Пермская область крайняя, но это тема для отдельного разговора) здесь явно ваша недоработка.

alex
22 ноя 2019 в 09:42

для навальнят не бывает хороших новостей