12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Пермяки вновь пожаловались на тараканов в детской краевой больнице

В соцсетях считают, что в этом виноваты родители, которые приносят еду в палаты

Поделиться

Тараканы в палате детской краевой больницы

Тараканы в палате детской краевой больницы

Пермяки пожаловались на тараканов в одной из палат детской больницы на улице Баумана. Фотографии с насекомыми выложили в социальных сетях. При этом некоторые пермяки поддержали больницу, а в происходящем обвинили родителей пациентов.

— Больница, где лежат маленькие детки с низкой иммункой, кишит тараканами. Мало того что никаких удобств — всё как в послевоенное время, ещё и тараканы. Кто в ответе за эту больницу? — написали они в социальных сетях.

Также, по словам автора поста, матрас в их палате рваный, а кровать с пружинами — это тоже не понравилось родителю.

Часть пользователей поддержали больницу и отметили, что в каждой палате нового корпуса есть душ, туалет и шкафчики для одежды. На каждом этаже — игровые. По их мнению, тараканы появились из-за некоторых родительниц, которые приносят еду в палаты.

В пресс-службе больницы сообщили, что администрация медучреждения вместе с эпидемиологами проверила отделение педиатрии, где были сделаны фото. По итогу проверки тараканов не нашли.

— Плановая дезинсекция проводилась здесь в последний раз 22 ноября. Ее осуществляет два раза в месяц ООО «Миссия-ДЕЗ» по госконтракту, дополнительные дезинсекции проводятся оперативно по заявке от медучреждения, — рассказали 59.RU в пресс-службе КДКБ. — Также кастелянша отделения проводит дополнительные обходы на наличие насекомых. В данный момент пациент с родителем были переведены в другую палату, эпидемиолог КДКБ вызвал дезинсектора, обработка будет проведена сегодня. Обращаем ваше внимание, что возможной причиной появления таких насекомых является занос с личными вещами, несоблюдение санитарных и гигиенических норм, хранение еды в тумбочках и на тумбочках. В случае любого обращения родителей или пациентов к медперсоналу учреждения незамедлительно проводятся внеплановые обработки.

Ранее из-за тараканов опечатывали пищеблок оханской больницы, тогда Роспотребнадзор наказал администрации исправить ситуацию. Также с аналогичной проблемой столкнулись пациенты больницы Чайковского: из-за тараканов люди не могли спать — насекомые забирались им прямо в волосы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 дек 2019 в 14:21

Больные мамочки сами приносят тараканов из дома.
А другие их видят и начинают жалобы строчить.

Гость
2 дек 2019 в 14:26

Это агенты госдепа заносят тараканов специально, дабы опорочить передовую российскую медицину.

Ботаник
2 дек 2019 в 14:51

Тараканы важное звено просто необходимы,поскольку играют важную роль в поддержании равновесия в экосистеме,таким образом,исчезновение тараканов, что, правда, маловероятно, учитывая лабильность этих насекомых,может привести к серьезным изменениям в экосистеме планеты.