19 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Пермское УФАС подозревает трех поставщиков детского питания для больниц в сговоре по 97 аукционам

По версии антимонопольщиков, предприниматели «сотрудничали» более трех лет

Поделиться

УФАС считает, что торги на поставку еды в детские больницы проходили незаконно

УФАС считает, что торги на поставку еды в детские больницы проходили незаконно

Два ИП и ООО из Перми УФАС заподозрило в картельном сговоре. Антимонопольщики выявили нарушения на многомиллионную сумму за три года.

УФАС возбудило дело в отношении предпринимателей Яворской О., Смелова А. и ООО «Семь нянь» — предполагается, что бизнесмены поставляли в пермские детские больницы питание, находясь в сговоре. Удалось определить, что на протяжении трех лет за 97 аукционов они получили более 87 миллионов рублей. Есть подозрения, что данное объединение существует с 2013 года.

Издание «АиФ» цитирует заместителя начальника отдела контроля на товарных рынках и экономической концентрации пермского УФАС Дмитрия Шилова.

— В одних случаях Яворская во время торгов подавала своё ценовое предложение со снижением на 0,5% от начальной стоимости контракта. Затем фирма «Семь нянь» подавала своё предложение с таким же снижением на 0,5% и становилась победителем аукциона. В других случаях менялась последовательность подачи заявок, и победа в аукционе доставалась Яворской. При таком варианте снижение начальной цены контракта составляло 1,5%, — рассказали в УФАС.

Также антимонопольщикам показалось подозрительным, что Яворская и «Семь нянь» подавали одинаковые предложения — так происходило четыре раза. Дважды в картели был замешан ИП Смелов, считает УФАС. Одновременное получение аккредитации на электронных торгах, одновременная подача заявок, единая инфраструктура, одинаковые файлы заявок — эти схемы также показались подозрительными сотрудниками антимонопольной службы. Также имеются доказательства, что три предпринимателя аффилированы друг другу.

Сейчас вопросом займется суд. Первое заседание пройдет 16 января 2020 года.

Также в ноябре УФАС приостановило подписание контракта на реконструкцию дороги Пермь — Екатеринбург.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
6 дек 2019 в 23:23

Да ладно! Очнулись? Много где все по сговору... и закуп Волготазов и продажа тролейбусов..... и снос Горнозаводской ветки от Пермь2 до Молодежки и продажа неликвидов РЖД....и зоопарк и..... перечислять можно бесконечно!

гость
9 дек 2019 в 21:48

на детском питании миллиарды увели и комерсы и их хозяева из администрации,а кормят детей де ьмом

Гость
7 дек 2019 в 14:27

Ох наконец то увидели связь между папой, дочкой и их общим детищем. По мне так все знали эту схему только уфас увидел это сейчас. При этом коммерческие предложения они тоже давали выше рыночных цен. И длиться это все точно раньше чем с 2013