29 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Роспотребнадзор проверил детскую краевую больницу после жалоб на тараканов

Руководство больницы считает, что насекомых могли занести с личными вещами сами пациенты

Поделиться

В больницу с проверкой пришли специалисты Роспотребнадзора

В больницу с проверкой пришли специалисты Роспотребнадзора

В пермской краевой детской больнице завершилась проверка Роспотребнадзора из-за жалоб на тараканов. Ранее родители пациентов выложили в соцсетях фотографии насекомых на стенах палаты.

Как сообщает Минздрав Пермского края, Роспотребнадзор провел обследование в педиатрическом отделении № 1 краевой детской клинической больницы. Во время проверки в ловушках насекомых не было.

— Состояние санитарно-эпидемиологического режима в больнице удовлетворительное, — сообщает Минздрав.

В соматическом корпусе по Баумана, 17 проверили буфет, несколько палат, режимные кабинеты, ординаторские, комнату приема пищи сотрудников. В ходе проверки живых насекомых и их следов не нашли ни в одном из проверенных помещений. Специалист Роспотребнадзора также выборочно пообщался с родителями пациентов, которые находятся на лечении, они подтвердили, что тараканов нет.

— Мы регулярно обходим все отделения клиники и проверяем соблюдение санитарно-эпидемиологического режима. — рассказала заведующая эпидемиологическим отделением КДКБ Марина Илющенко. — Возможной причиной появления насекомых является занос с личными вещами, несоблюдение санитарных и гигиенических норм, хранение еды в тумбочках и на тумбочках. В случае любого обращения родителей или пациентов к медперсоналу незамедлительно проводятся внеплановые обработки бригадой подрядной организации.

Ранее из-за тараканов опечатывали пищеблок оханской больницы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2019 в 15:01

в принципе могли и пациенты занести. Там такие кадры бывают

Гость
11 дек 2019 в 14:14

Нарушаются права тараканов! Куда зеленые смотрят?

Зинка
11 дек 2019 в 10:30

А зачем роспотребнадзор предупредил больницу и тараканов о проверке? Если бы пришли внепланово и без предупреждения, то увидели бы несколько иную картину!