29 января среда
СЕЙЧАС -18°С

В здании бывшей поликлиники на улице Пермской появится военкомат

Когда-то в нем находилось Пермское инженерное товарищество

Поделиться

Пока что дом на Пермской выглядит так

Пока что дом на Пермской выглядит так

Здание на улице Пермской, 45 готовят к реставрации. В ближайшее время планируется восстановить его исторический облик.

В центре Перми готовятся реставрировать здание по адресу: Пермская, 45, в котором когда-то жила личный секретарь Ленина и находилось Пермское инженерное товарищество. С 1927 года на протяжении 90 лет в нем работала городская поликлиника.

— После реставрации и ремонта в двух зданиях по адресу: Пермская, 45 появится военкомат первой категории, — сообщили в градостроительном институте «Гипрогор Проект». — Проект по реставрации и ремонту зданий позволит восстановить их исторический облик и подготовить для нового использования. Основной объем проектных работ коснется экстерьера зданий. Здание, названное в честь Л. А. Фотиевой, почти полностью утратило исторический облик и требует архитектурно-реставрационных работ по восстановлению декоративных элементов фасадов с предварительным проведением историко-архивных и библиографических исследований.

В части здания, где ранее было инженерное товарищество, обнаружили нарушения кирпичной кладки, фасадов, грибок и отсутствие цокольной отделки. Кроме того, перед реставрацией нужно проверить несущие конструкции.

С прекращением работы поликлиники на Пермской в 2017 году всех пациентов временно прикрепили к поликлинике на Малой Ямской. Для них строят новую пятиэтажку на Ленина, 16.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 дек 2019 в 18:49

Что только не придумают чтобы кусок бюджета урвать! Военкомат это МО РФ там свой бюджет вот они пусть и ремонтируют! Почему за счет города?

Гость
11 дек 2019 в 18:32

Перенесли военкомат поближе к центру- где уклонисты на митингах шастают.
Это правильно, а то они про обязанности гражданина не знают, только про права выучили, да и то не все и не полностью)

гость
12 дек 2019 в 11:18

страна превращается в один сплошной мундир как у салтыкова щедрина - военкоматы, кадеты ,юнармейцы , канал звезда, школьники в военной форме и медалях. Стыдно товарищи все таки уже 21 век!