22 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Пермяки жалуются на сломанные флюорографы в нескольких больницах

В Минздраве говорят, что пытаются решить проблемы

Поделиться

Из-за сломанных фюорографов пациенты не могут оперативно сделать снимок

Из-за сломанных фюорографов пациенты не могут оперативно сделать снимок

Недавно мы рассказывали о поликлинике № 2, где, чтобы попасть на флюорографию, иногда нужно отстоять три часа в очереди. На новость отреагировали и пациенты других медучреждений — у них та же проблема.

— В МСЧ № 3 тоже не работает флюорограф, отправляют в МСЧ № 1, а там запись на несколько недель. Видимо, в Перми и крае всё благополучно с туберкулезом и профилактика с диагностикой ни к чему! — такой комментарий оставили под новостью о проблемах с флюорографом.

Другой читатель сообщил, что в поликлинике № 1 на Глеба Успенского тоже не работает аппарат.

В Минздраве проблемы не отрицают и обещают решить. Признаются, что в МСЧ № 3 флюорограф не работает уже полтора года, а в поликлинике — с июля 2019 года.

— В поликлинике № 1 при ГКП № 5 флюорограф сломан, ремонту не подлежит, — рассказали 59.RU в пресс-службе. — Заявка на покупку нового уже направлена в ФХУ. Флюорографы работают в других подразделениях ГКП № 5 по адресам: Куйбышева, 111, Запорожская, 5/7, Яблочкова, 21. Доступность — 7–10 дней.

В МСЧ № 3 ситуация лучше — туда новый флюорограф должен поступить до 25 декабря, но начнет он работать только в феврале 2020 года.

Что касается поликлиники № 2, о которой мы рассказывали ранее, там планируют запустить работу в выходные и ищут новых сотрудников.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!