19 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Пермяки жалуются на сломанные флюорографы в нескольких больницах

В Минздраве говорят, что пытаются решить проблемы

Поделиться

Из-за сломанных фюорографов пациенты не могут оперативно сделать снимок

Из-за сломанных фюорографов пациенты не могут оперативно сделать снимок

Недавно мы рассказывали о поликлинике № 2, где, чтобы попасть на флюорографию, иногда нужно отстоять три часа в очереди. На новость отреагировали и пациенты других медучреждений — у них та же проблема.

— В МСЧ № 3 тоже не работает флюорограф, отправляют в МСЧ № 1, а там запись на несколько недель. Видимо, в Перми и крае всё благополучно с туберкулезом и профилактика с диагностикой ни к чему! — такой комментарий оставили под новостью о проблемах с флюорографом.

Другой читатель сообщил, что в поликлинике № 1 на Глеба Успенского тоже не работает аппарат.

В Минздраве проблемы не отрицают и обещают решить. Признаются, что в МСЧ № 3 флюорограф не работает уже полтора года, а в поликлинике — с июля 2019 года.

— В поликлинике № 1 при ГКП № 5 флюорограф сломан, ремонту не подлежит, — рассказали 59.RU в пресс-службе. — Заявка на покупку нового уже направлена в ФХУ. Флюорографы работают в других подразделениях ГКП № 5 по адресам: Куйбышева, 111, Запорожская, 5/7, Яблочкова, 21. Доступность — 7–10 дней.

В МСЧ № 3 ситуация лучше — туда новый флюорограф должен поступить до 25 декабря, но начнет он работать только в феврале 2020 года.

Что касается поликлиники № 2, о которой мы рассказывали ранее, там планируют запустить работу в выходные и ищут новых сотрудников.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ден
14 дек 2019 в 11:01

Странно это все. В новостях то и дело повсеместная бесконечная закупка оборудования. Все так сказать в шоколаде. А по факту получается вранье что ли!

Параллельная реальность (
14 дек 2019 в 16:15

А тем временем наших заевшихся небожителей эти проблемы плебса вовсе не касаются! Качественная медицинская помощь на импортном оборудовании импортные лекарства лучшие врачи и привелегии чаще лечение в вражеских станах .

AAK99
14 дек 2019 в 12:38

в нескольких платных клиниках вам за несколько сотен сделают флю в день обращения.

почему в государственных не так? да потому что "бесплатно", выбора у пациентов нет, рынок не работает, можно делать всё что угодно. хоть в ремонт на полгода отправить ренгтен...