27 мая среда
СЕЙЧАС +10°С
Сотрудники больницы опасаются, что не смогут оказывать медпомощь на высоком уровне из-за сокращения коек и персонала

Сотрудники больницы опасаются, что не смогут оказывать медпомощь на высоком уровне из-за сокращения коек и персонала

Сотрудники пермской горбольницы № 6 записали видеообращение, в котором рассказали о тяжелой ситуации в роддоме. Ролик опубликовал краевой профсоюз «Альянс врачей».

— С 1 декабря мы начали работать по новому расписанию, — рассказал на камеру акушер-гинеколог ГБ № 6 Юрий Жихарев. — Было пятьдесят коек, стало двадцать. А поскольку коек всего двадцать, сокращаются ставки врачей, среднего и младшего медперсонала. Мы хотим оказывать помощь как можно лучше. А как это делать?

Коллегу поддержали другие врачи, а также акушерки и уборщицы, которые по факту выполняют все обязанности санитарок, но лишились доплат за вредность и дополнительных отпусков. В неонатологическом отделении сократили должность заведующей. Ее функции переданы заведующей акушерским отделением, которая ранее пациентами неонатологии не занималась. На суточные дежурства теперь выходит по одной акушерке. Ночью нет операционной сестры. Получается, одна акушерка должна успеть и в операционную, и на роды. Убрали ставку старшей медсестры.

Перечислив все сложности, которые возникли с начала декабря, сотрудники больницы объявили свои требования: увеличить количество коек и, соответственно, ставок. Вернуть заведующую отделением неонатологии, а также перевести уборщиц в санитарки, поскольку они выполняют именно эти функции.

— Медики обязаны оказывать качественную помощь своим пациенткам, но, к сожалению, сокращение коек и упразднение должности заведующей неонатологией не дает им такой возможности, — прокомментировали обращение в «Альянсе врачей». — Они становятся заложниками порочной системы. Представители из Минздрава уже дали им понять, что не хотят выходить на конструктивный диалог и крайними в любом случае сделают их. Задумайтесь, пострадать могут молодые мамы и их недавно родившиеся дети. В такой непростой ситуации мы просим всех медиком Перми и пациентов сплотиться и поддержать их!

Ранее мы рассказывали, что бывшая заведующая неонатологии в ГБ № 6 Ирина Петрова в октябре снялась в видео для «Альянса врачей», где рассказала, что пять ее коллег за год уволились из-за низкой зарплаты и переработок.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!