27 января понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Хирург клиники при ПГМУ судится с руководством: врач требует отменить выговор из-за жалобы пациента

В защите прав девушке-хирургу помогают члены профсоюза «Альянс врачей»

Поделиться

По словам врачей, администрация не нашла нарушений в действиях подчиненных, но почему-то сделала выговор 

По словам врачей, администрация не нашла нарушений в действиях подчиненных, но почему-то сделала выговор 

Одна из челюстно-лицевых хирургов клиники ПГМУ судится со своим начальством. Вчера врач выиграла суд по поводу незаконности выговора, который ей вынесли из-за жалобы пациента.

Этим летом пермяк обнаружил у себя новообразование в области языка. Тогда врачи челюстно-лицевого отделения ПГМУ констатировали, что оно доброкачественное и его можно лечить препаратами, без операций. После выписки у пациента продолжал болеть язык, и он обратился уже в экстренное отделение, где ему сказали, что боль — это нормальное последствие лечения. Эту же информацию подтвердила его прошлый лечащий врач и его коллега. Однако три медицинских заключения пациента не убедили, и он пожаловался на работу врачей в разные инстанции.

— Администрация ПГМУ у всех взяла объяснительные и провела врачебную комиссию, они не обнаружили ошибок врача, — рассказал 59.RU региональный руководитель профсоюза «Альянс врачей» Кирим Кусаев. — Девушка, которая изначально его лечила, уехала в отпуск, и в это время ей пришел выговор. Она попросила его отменить, ведь тогда она уже не вела этого пациента. Этот и другие доводы руководство больницы не приняло и выговор не отменило.

Тогда врач обратилась в суд. По словам представителей «Альянса врачей», от университета на заседание пришло несколько юристов, однако некоторые их документы были без подписей и их ходатайства не приняли. На второе заседание из ПГМУ никто не пришел, и суд решил отменить выговор врачу и заплатить 2 тысячи за моральный ущерб. Сейчас профсоюз делает запрос на компенсацию затрат на составление искового заявления.

О конфликте руководства ПГМУ с их подчиненными стало известно осенью, когда врачи рассказали в социальных сетях о своих зарплатах и пожаловались на нарушения в больнице. По этому поводу в университете организовывали большое собрание, после которого некоторые вопросы удалось решить. После этого в университете Росздравнадзор организовал проверку, врачи утверждают, что в это время их не допускали к работе и нарушали их права.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил
20 янв 2020 в 17:31

Читаю комментарии и только два три человека оказались адекватными и проблему врача поняли,а остальные то ли дебилы то ли быдло неразумное,вас что по пьянке зачали или это наследственность

Гость
11 янв 2020 в 14:35

Что-то совсем странное происходит. Пациента вылечили, болевой синдром после лечения иногда норма. 3 врача это подтверждают, комиссия нарушений не нашла. Если укол болезненно поставили тоже жалобу писать или кровь из пальца взяли.

Ник
11 янв 2020 в 09:46

"Презумция виновности" в действии...