21 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Сотрудники пермского роддома будут жаловаться в прокуратуру на низкие зарплаты и переработки

Врачи, медсестры и санитарки ГБ № 6 также отправят обращения в ОНФ 

Поделиться

В горбольнице № 6 врачи до сих пор не могут решить вопросы о нагрузке и заработке

В горбольнице № 6 врачи до сих пор не могут решить вопросы о нагрузке и заработке

На последней встрече сотрудников горбольницы № 6, Минздрава и ОНФ врачам предложили написать персональные заявления по вопросам зарплат и трудовых договоров в адрес Народного фронта. В ближайшее время врачи это сделают, но отправят их не только в Народный фронт, но и в прокуратуру.

Сотрудники роддома ГБ № 6 уже несколько месяцев пытаются решить вопросы с маленькими зарплатами, переработками, нарушениями в документах и даже понижениями в должности. С последней проблемой столкнулась бывшая заведующая отделением новорожденных роддома при ГБ № 6 Ирина Петрова. Сейчас она обычный врач — ее понизили в должности после огласки проблем в ГБ № 6 независимым профсоюзом «Альянс врачей».

Ирина Петрова пыталась решить проблемы с низкими зарплатами и переработками на недавних встречах с представителями ОНФ и замминистра здравоохранения Михаилом Сухановым. По словам Петровой, на первой встрече была надежда, что все изменится, но на второй встрече в конце декабря врачей обнадеживать не стали.

— Нам сказали, что в начислении зарплат ошибок не увидели, и предложили каждому врачу, кто недоволен заработком, написать персональное заявление в ОНФ, — рассказала 59.RU врач-неонатолог. — У нас некоторые медсестры получают по 13 тысяч — как на такую зарплату можно прожить?

Сотрудники «шестерки» сейчас собираются написать письма в Народный фронт. Ирина Петрова говорит, что из роддома может набраться около 20–30 сотрудников. Помимо заявления в ОНФ, аналогичные обращения направят в прокуратуру.

Кроме того, Ирина Петрова планирует отстаивать восстановление в должности заведующей отделением. По ее словам, сейчас всем роддомом руководит акушер-гинеколог, который не специализируется на детях, что подвергает пациентов опасности. Руководство больницы говорит, что кадровые перестановки в роддоме произошли из-за сокращения коек, но многие врачи с такой позицией не согласны.

Ирина Петрова отмечает, что на встрече представитель ОНФ сказал ей, что ее понизили в должности из-за вступления в «Альянс врачей» и этого бы не произошло, если бы она вступила в другую общественную организацию, например в ОНФ.

Однако представители ОНФ это отрицают и замечают, что формулировка была другая.

— Очень корректно было сказано, что лучше бы врач сразу обратилась в ОНФ. Она ответила, что не знала о такой возможности. Никаких претензий или условий ей мы не выставляли, — пояснили 59.RU в пресс-службе регионального штаба ОНФ. — А заявления от врачей нужны для того, чтобы администрация больницы официально имела право предоставить в ОНФ информацию о зарплатах. Это ведь персональные данные. В ближайшее время, надеюсь, встретимся с врачами снова.

Врачи ГБ № 6 пытались решить проблему разными способами, например записывали видеообращения. В одном просили оплатить переработки, а в другом — вернуть сокращенные койки и отменить увольнение персонала.

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 5
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 янв 2020 в 18:17

Рожать в этой сране вообще преступление перед ребенком.

Правильно
13 янв 2020 в 20:59

Правильно! Поддерживаю!

Что происходит?
13 янв 2020 в 17:55

Ирина Николаевна чудесный врач и человек. Не даёт в обиду своих. Держитесь. Вместе добьёмся результатов!!!