4 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С

Пермские врачи требуют отставки главы краевого Минздрава Оксаны Мелеховой

Медики считают, что краевая медицина ухудшилась со вступлением в должность нового министра

Поделиться

Оксана Борисовна возглавила министерство осенью 2018 года

Оксана Борисовна возглавила министерство осенью 2018 года

Пермские врачи-активисты просят отставки главы краевого Минздрава Оксаны Мелеховой. Они считают, что проблемы в краевой медицине усугубились со вступлением ее в должность.

Активисты «Альянса врачей» рассказали, что хотят отставки нынешнего министра здравоохранения Прикамья Оксаны Мелеховой. Врачи уверены, что оптимизация чиновников из краевого Минздрава действует разрушительно. В пример они приводят изменения, которыми недовольны как медики, так и пациенты. Например, из-за объединения больниц некоторым жителям края приходится ездить за несколько десятков километров, чтобы получить медпомощь. Также не улучшается кадровая ситуация — врачей не хватает, так как многие уезжают в другие регионы, где зарплаты больше, либо выбирают частные центры. Активистов огорчает ситуация с ремонтом больниц, сокращением коек и службой скорой помощи, в которой не хватает машин.

По словам активистов, об этих проблемах в Минздраве знают — на встречах врачи и представители профсоюзов уже рассказывали о ситуации в крае и городе представителям министерства. Но, как говорят в «Альянсе врачей», такое общение не принесло результатов, проблемы не решились.

— Мы общались с министром. Сначала она проявила заинтересованность, запросила информацию по зарплатам, — вспоминает челюстно-лицевой хирург, региональный лидер «Альянса врачей» Кирим Кусаев. — Сказала, что сравнит фактические сведения о зарплате и те, по которым университет отчитывается перед Минздравом. После долгой паузы Оксана Борисовна написала, что ПГМУ подчиняется федеральному Минздраву, сказала обращаться туда. После этого отвечать перестала.

Далее врач дважды обращался к губернатору, который сказал, что передал информацию Мелеховой и она лично должна выйти на связь. На этом всё закончилось. После активисты встречались лишь с заместителями министра, но этими встречами пока не удалось решить никаких вопросов.

Теперь врачи пошли на крайние меры и призывают тех, кто с ними солидарен, проголосовать за отставку Оксаны Мелеховой. По этому поводу в интернете создана петиция.

Ранее Мелехова возглавляла городскую поликлинику № 2, а более года назад ее повысили до министра здравоохранения. В конце 2019 года прокурор подал в суд на главу краевого Минздрава — это была крайняя мера. До этого Мелеховой вносили представление об устранении нарушений в оханской больнице, но она не отреагировала. Есть год, чтобы их устранить.

Отметим, этой осенью министр навещала коллег и в горбольнице № 6 на Гайве, пообещала ремонт и зарплаты. Местные врачи говорят, что пока ничего не поменялось.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!