28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

Минздрав Прикамья ответил на претензии «Альянса врачей» по ситуации в роддоме ГБ № 6

Ранее сотрудники больницы сообщили, что пожалуются на низкие зарплаты и переработки в прокуратуру

Поделиться

Одно из требований медиков — отменить сокращение коек в роддоме

Одно из требований медиков — отменить сокращение коек в роддоме

Краевой Минздрав прокомментировал последние новости по ситуации в пермской ГБ № 6. Сотрудники медучреждения сейчас готовят обращения в прокуратуру и ОНФ (Народный фронт).

Работники больницы борются за свои права с осени прошлого года: люди требуют решить вопросы с низкими зарплатами, переработками и сокращением коек в родильном отделении. О проблемах стало известно благодаря огласке независимым профсоюзом «Альянс врачей»: он опубликовал не одно видеообращение сотрудников ГБ № 6.

Сегодня краевой Минздрав отреагировал на сообщения о подготовке обращений в прокуратуру. Как заявили в министерстве, число коек в родильном отделении решили сократить исходя из информации, предоставленной заместителем главврача по медицинской части горбольницы № 6. При этом учли новую схему маршрутизации пациентов, а также снижение числа женщин фертильного возраста и количества родов на протяжении нескольких лет.

— Расчетное число коек для оказания медицинской помощи женщинам фертильного возраста Орджоникидзевского района составляет 18 единиц, — прокомментировали в Министерстве здравоохранения Прикамья. — В структуре коечного фонда 20 коек, штатное расписание рассчитано по рекомендуемым нормативам на это количество. Неоднократно встречаясь с сотрудниками акушерского отделения и отделения для новорожденных, мы обсуждали вопросы коечного фонда, штатов, дефицита кадров и заработной платы сотрудников. В 2019 году в ГБ № 6 по заявлению представителя «Альянса врачей» неоднократно проводились проверки прокуратурой, трудовой инспекцией, Росздравнадзором и Министерством здравоохранения Пермского края.

Одна из важных претензий врачей и других сотрудников больницы, которые борются за свои права, — при низких зарплатах им приходится постоянно перерабатывать. При этом в Минздраве говорят, что нарушений нет.

— Нарушений в формировании и начислении заработной платы выявлено не было, — сообщили в пресс-службе министерства. — В связи с недостаточной укомплектованностью кадрами по заявлению сотрудников на совместительство допускается дополнительная работа. Она оплачивается в рамках положения по оплате труда при заключении дополнительного соглашения к трудовому договору. Администрация больницы активно сотрудничает с Пермской государственной медицинской академией и с Пермским медицинским колледжем по набору сотрудников. В том числе — по целевому обучению студентов с последующим трудоустройством.

По информации Минздрава, сегодня в ГБ № 6 проходит капитальный ремонт: в отделениях травматологии и гинекологии, а также в поликлинике.

Ранее мы рассказывали о видеообращении сотрудников горбольницы № 6: они требовали отменить сокращение коек и персонала.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Совсем что ли
16 янв 2020 в 22:22

"По словам минздрава в минздраве всё хорошо,".
Ничего они не делают, ничего не развивают. Сотрудники уже плачут. С приходом этого главврача с каждым днём всё хуже и хуже.
Минздрав, не тратьте силы на борьбу с профсоюзом. Займитесь своими прямыми обязанностями

Гость
16 янв 2020 в 22:13

Может все таки господин губернатор услышит медиков и пациентов и отправит горе-министра в отставку. Но кого поставят?! Ещё бы в отставку отправить без права занимать руковод.должность. А то,судя из практики, поставят главным врачом.

Гость
16 янв 2020 в 22:07

Койки сократили. Новое послание президента гласит, что б демографию поднимали. Тогда все рожать будут в поле, раз не будет мест. У министра нет детей. Её это не касается. А, что отписки будут-это и так понятно. Везде все "хорошечно". Зарплаты "высочайшая". Идеальная доступность. Рожайте женщины!