28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Создают угрозу для посетителей»: в пермской больнице № 6 нашли нарушения пожарной безопасности

Суд обязал краевой Минздрав выделить деньги на устранение недостатков

Поделиться

Сотрудники больницы неоднократно жаловались на низкую зарплату и переработки

Сотрудники больницы неоднократно жаловались на низкую зарплату и переработки

Прокуратура нашла в городской больнице № 6 Перми нарушения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм. Ведомство обратилось в суд с иском к больнице и Минздраву Пермского края.

— Неудовлетворительное состояние помещений стационаров в этой больнице создает угрозу для здоровья как посетителей, так и ее работников, — объяснили в пресс-службе Орджоникидзевского суда. — Это может привести к приостановлению деятельности учреждения и нарушает права граждан на получении ими качественной медицинской помощи.

Представитель больницы признал исковые требования и пояснил, что нарушения не были устранены из-за отсутствия достаточного финансирования Минздравом Прикамья. Но представитель министерства, приглашенный в качестве ответчика, в суд не явился.

В итоге суд обязал городскую больницу № 6 устранить нарушения. На Министерство здравоохранения Пермского края, как учредитель больницы и распорядитель бюджетных средств, теперь обязано выделить деньги для устранения допущенных нарушений.

По информации Минздрава, ранее предоставленной 59.RU, в отделениях травматологии, гинекологии и поликлинике ГБ № 6 проходит капитальный ремонт.

Также мы писали о том, что работники больницы № 6 требуют решить вопросы с низкими зарплатами, переработками и сокращением коек в родильном отделении. О проблемах стало известно благодаря огласке независимым профсоюзом «Альянс врачей», они публиковали видеообращения сотрудников больницы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Копец
22 янв 2020 в 20:34

Та самая "без проблем" по словам минздрава.
Граждане, пациенты, работники, уполномоченные ведомства, все говорят, что есть проблемы. И только чиновники и главврач тупо напролом "всё хорошо".... позор минздрав

Василий
22 янв 2020 в 20:51

Вот с чего уважаемому бывшему губернатору надо было начинать, а не с разбора вполне нормально функционирующей железной дороги.

Зинка
22 янв 2020 в 18:37

Большую часть зданий в этой богадельне надо сносить, и строить новые, а не ремонтировать!