29 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

«Врач пришел с тепловизором»: пермяк рассказал, как пассажиров в самолете проверяли на коронавирус

Сегодня в Пермь прибыла пассажирка с подозрением на заболевание

Поделиться

Пассажиров не выпускали из самолета, пока всех не проверят

Пассажиров не выпускали из самолета, пока всех не проверят

Сегодня, 23 января, в Пермь прилетел пассажир из Китая с подозрением на коронавирус. У женщины была повышена температура, ее осмотрели в медпункте. К счастью, оказалось, что это просто ОРВИ. Мы узнали у пассажира рейса Санья — Пермь, как все было.

Как рассказал 59.RU Владимир, в Китае сейчас все готовятся отмечать Новый год по китайскому календарю. Поэтому в стране заметный наплыв туристов. В последние несколько дней действительно многие люди ходили в масках, а про вирус на отдыхе он слышал только из российских СМИ. Он рассказал о женщине, у которой нашли признаки заболевания.

— В аэропорту мы видели женщину, которая кашляла, — поделился с 59.RU Владимир. — Постоянно с бумажными платками была, выглядела болезненно. В самолете эта женщина сидела на последнем ряду. По прилете нас попросили оставаться на местах, сказали, что придет доктор с тепловизором. Он направился сразу к ней, видимо, персонал самолета уже сообщил о подозрении.

В Пермь прилетел пассажир из Китая с подозрением на коронавирус

По словам Владимира, затем врач обошел весь салон с тепловизором. Никого из самолета в это время не выпускали. После этого доктор вывел из салона заболевшую женщину.

— После этого всех стали выпускать, — рассказал подробности пассажир. — На трапе и у трапа все сотрудники были в масках. Выпускали медленно. На паспортном контроле тоже все были в масках и перчатках. Паники у туристов не было. Все устали от перелета, но чувствовали себя явно хорошо после отдыха.

В пермском аэропорту говорят, что сейчас все службы, ответственные за прием пассажиров, привели в режим повышенной готовности. С помощью тепловизора измеряют температуру тела каждого прилетающего. Особое внимание уделяется рейсам, прилетающим из Азии (Китай, Таиланд, Индия и Вьетнам).

В Китае вспышка нового коронавируса, о котором стало известно 31 декабря 2019 года. Сейчас сообщается, что им заболели более 400 человек, а число погибших возросло до 17. Вирус передается от человека к человеку. Начальные симптомы — повышенная температура и кашель. Больные также жалуются на лихорадку, у некоторых затруднено дыхание.

Ранее в Санкт-Петербурге госпитализировали двух человек с подозрением на новый коронавирус.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!