9 апреля четверг
СЕЙЧАС -3°С

Карантин в пермских школах могут ввести с 7 февраля

Роспотребнадзор порекомендовал приостановить учебный процесс на неделю

Поделиться

При большой температуре необходимо сразу обратиться к врачу

При большой температуре необходимо сразу обратиться к врачу

В целях предотвращения дальнейшего распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ руководитель пермского Роспотребнадзора Виталий Костарев издал предписание по введению режима карантина в школах и кружках.

Как стало известно 59.RU, документ о введении карантина руководители детских образовательных учреждений получили сегодня. При этом слово «карантин» в документе не употребляется, приостановление учебы называют «ограничительными мерами».

По данным Роспотребнадзора, в Прикамье с 27 января по 2 февраля увеличился темп прироста заболевших. По сравнению с предшествующей неделей число больных выросло на 25 процентов. Эпидемиологический порог превышен на 12,6 процента.

Согласно приказу, главе администрации Перми предписано принять решение о введении на территории Перми ограничительных мероприятий, а именно: «приостановить учебный процесс с 7 февраля по 15 февраля 2020 года в детских образовательных организациях. Это касается общеобразовательных школ, организаций среднего профессионального образования, дополнительного образования, в том числе осуществляющих деятельность по предоставлению услуг, связанных с массовым пребыванием детей».

Также рекомендовано ограничить проведение массовых культурно-развлекательных и спортивных мероприятий.

После возобновления образовательного процесса в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ решение о временном приостановлении учебного процесса на срок не менее 7 дней в отдельном классе или группе будут принимать руководители учреждений. В дальнейшем продлить карантин возможно при одновременном отсутствии в классе, группе или в целом в общеобразовательном учреждении более 20 процентов детей, заболевших гриппом и или ОРВИ.

В мэрии решение о карантине пока не приняли, предписание находится на рассмотрении городской администрации. 

В восьми районах Прикамья уже ввели карантин по гриппу и ОРВИ с 5 февраля.

Ранее мы писали, что в Перми часть классов в школах и групп в детсадах закрыли на карантин.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!