29 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Пермские врачи спасли жизнь девочке с гигантской сосудистой опухолью

Состояние ребенка усугубляли дыхательная недостаточность и легочное кровотечение

Поделиться

Врачи КДКБ выхаживали ребенка в течение года

Врачи КДКБ выхаживали ребенка в течение года

Врачи краевой детской клинической больницы (КДКБ) спасли маленькую пациентку с редким диагнозом — синдромом Казабаха-Меррита, сопровождающимся сосудистой опухолью и нарушением свертываемости крови. Из-за спонтанных кровотечений при таком заболевании высока вероятность летального исхода.

Девочка родилась в одном из отдаленных районов Прикамья. Помимо огромной опухоли, у нее также наблюдались дыхательная недостаточность и легочное кровотечение, что не позволяло сразу транспортировать ребенка в Пермь. Когда состояние малышки удалось стабилизировать, специалисты отделения экстренной консультативной скорой медпомощи КДКБ перевезли ее в реанимационное отделение клиники.

Гигантская сосудистая опухоль левой половины лица, головы, шеи и грудной полости препятствовала самостоятельному дыханию девочки. Прооперировать ее сразу после прибытия в Пермь было нельзя из-за расположения и размеров опухоли.

— К лечению врожденной патологии подключились гематолог, неонатолог, генетик, кардиолог и хирург, — рассказал главный врач КДКБ Дмитрий Антонов. — Специалисты педиатрической службы подобрали эффективную медикаментозную терапию. Гемангиома начала рассасываться, восстановилась проходимость дыхательных путей. Спустя три недели с момента поступления девочка задышала сама. В дальнейшем большой объем работы по выхаживанию маленькой пациентки взяли на себя врачи педиатрического отделения № 2.

На протяжении года малышка принимала лекарства, способствующие уменьшению сосудистой опухоли и нормализации свертываемости крови. Всё это время за ней наблюдали врачи: важно было, чтобы процесс лечения не повлиял на жизненно важные органы. Сегодня девочке уже 1 год 3 месяца. Как отмечают медики, она не только самостоятельно дышит, но и полноценно развивается и внешне ничем не отличается от сверстников.

Ранее мы рассказывали о фотографе из Кунгура, который борется с опухолью мозга.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
14 фев 2020 в 13:42

Респект Врачам ! Здоровья, сил, стойкости, всех благ! Малышке поправляться!

Гость
14 фев 2020 в 08:11

Хорошая новость. Молодцы! Здоровья ребенку.

Гость
13 фев 2020 в 23:02

Молодцы, могут...