7 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

Глава прикамского Минздрава рассказала, как будут решать проблемы школьной медицины

Для этого в крае готовят проект «Школьное здравоохранение»

Поделиться

Школьные медики не всегда бывают на своих местах, в это время они работают в других учебных учреждениях

Школьные медики не всегда бывают на своих местах, в это время они работают в других учебных учреждениях

Пермяки жалуются на зарплаты школьных медиков. Дело в том, что из-за низкой оплаты труда медикам приходится совмещать труд в школе с другой работой. Из-за этого они редко бывают в школьном медкабинете, а это уже доставляет неудобства учащимся и их родителям. Накануне 59.RU стало известно, что Минздрав в марте обсудит этот вопрос с губернатором, сейчас в министерстве разрабатывают соответствующий проект.

Ранее портал 59.RU выяснил, что проблемы со школьным медперсоналом существуют в мотовилихинской гимназии № 7, школах № 6 и № 28. Минздрав признал, что кадровый дефицит есть и медики работают на несколько школ.

В министерстве обещают решить проблемы кадрового дефицита и низких зарплат школьных медиков. Сейчас краевой Минздрав готовит проект «Школьное здравоохранение».

— Проект находится в проработке. Мы его еще не защищали перед губернатором, будем это делать в марте, — рассказала 59.RU глава краевого Минздрава Оксана Мелехова. — Не исключаем, что будет меняться подход к финансированию школьной медицины. Зарплата у школьных врачей достаточно разная, но она не сильно отличается от зарплаты участкового педиатра — на 10–15%. По дорожной карте на участкового педиатра где-то 66 тысяч на текущий год — это на средний коэффициент совместительства 1,3 (количество допустимых работ для совмещения. — Прим. авт.).

Также министр рассказала, что мониторинг зарплаты школьных медиков проводили в 2019 году. Так, у врача оплата труда варьируется от 30 до 60 тысяч рублей, а у среднего персонала примерно от 20 до 35 тысяч. Зарплата зависит от функционала и количества школьников. Например, одна ставка врача рассчитывается на 1000 учащихся, одна ставка медсестры или фельдшера — на 500 учащихся. Но пермские школьные медики редко работают на целую ставку.

Отметим, что сегодня, 17 февраля, в школах Перми и края закончился двухнедельный карантин, однако эпидемия гриппа и ОРВИ продолжается. Врачи не советуют посещать поликлиники без необходимости.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!