3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

В Красных казармах могут построить новую детскую поликлинику

Плотность застройки в микрорайоне могут увеличить, что усугубит проблемы с очередями

Поделиться

Домов в микрорайоне может стать еще больше

Домов в микрорайоне может стать еще больше

Жители микрорайона Красные казармы обеспокоены предложением «Сатурн-Р» об увеличении разрешенной плотности жилой застройки на двух участках, расположенных вдоль улицы Чернышевского. Люди уверены, что в случае одобрения идеи в районе усугубятся проблемы с пробками на дорогах, нехваткой парковочных мест и очередей в поликлинике. В Минздраве говорят, что, возможно, для микрорайона построят новую детскую поликлинику.

В комментариях к одному из постов врио губернатора Прикамья Дмитрия Махонина в Instagram пермячка подняла вопрос о детской поликлинике, в которой и без того очереди на прием.

— Кто лоббирует застройку участка на Красных казармах? — написала подписчица. — Мне все равно, что у них не просчитаны стоянки и дороги, но они (новые жильцы. — Прим. ред.) будут ходить в детскую поликлинику на Соловьева. Ее раньше-то на наши пятиэтажки в районе не хватало. А тут целый микрогород.

В краевом Минздраве на вопрос ответили, что знают об этой проблеме и прорабатывают два варианта ее решения. Первый из них — расширение имеющихся в поликлинике площадей. Второй возможный вариант — строительство новой поликлиники.

Ранее мы рассказывали о прошедшем градсовете, где обсудили концепцию застройки Красных казарм —ее разрешенную плотность могут увеличить в полтора раза. Ее все-таки одобрили, но с условием обязательной ее доработки и с учётом пожеланий по планировке территории.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!