4 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
Пациента тащили к машине скорой помощи по земле

Пациента тащили к машине скорой помощи по земле

Министр здравоохранения Прикамья объяснила в Instagram, почему уволила главврача березниковской станции скорой медицинской помощи Андрея Соседкова. В феврале очевидцы сняли видео, как сотрудники скорой волокут пьяного пациента по асфальту без носилок. Медики отказались положить мужчину на носилки, потому что он был грязным.

Как сообщила министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова, после случившегося глава региона Дмитрий Махонин поручил тщательно разобраться в данной ситуации.

— Сначала была проведена документальная проверка, а затем совместно с главным внештатным специалистом по скорой помощи Аркадием Балахонцевым специалисты выехали в Березники для проверки информации по данному случаю на месте, — сообщила министр.

Также комиссия проверила наличие необходимых средств для транспортировки пациентов в карете скорой помощи.

— По закону бесплатная скорая медицинская помощь оказывается всем гражданам, состояние которых требует срочного врачебного вмешательства, — написала Оксана Мелехова в Instagram. — В своей повседневной работе медицинские работники должны руководствоваться правилами этики и деонтологии. Созданная комиссия пришла к выводу, что в данном случае были грубо нарушены стандарты и порядок оказания медицинской помощи.

По словам Мелеховой, после проверки главврач станции скорой помощи города Березники был уволен, а участники происшествия привлечены к дисциплинарным взысканиям.

— Следует отметить, что решение об увольнении главного врача принято в связи с несколькими резонансными случаями со скорой помощью в Березниках, которые в последнее время освещались в СМИ, — добавила глава краевого Минздрава.

Сейчас обязанности главного врача исполняет его заместитель.

Ранее мы писали, что из пермской больницы уволили анестезиста, писавшего на «Дваче» об убийстве ветеранов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!