5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
В ТЦ поставили санитайзеры, но и этого может быть мало 

В ТЦ поставили санитайзеры, но и этого может быть мало 

Для больных коронавирусом в Прикамье готовят дополнительные больницы, проверяют имеющиеся аппараты ИВЛ и собираются покупать еще, а также открывают новые обсервации в Краснокамском районе. Об этом и многом другом сегодня на пленарном заседании гордумы рассказали министр здравоохранения Прикамья Оксана Мелехова и замглавы краевого Роспотребнадзора Александр Зомарев.

Сейчас все трое пациентов с коронавирусом в Перми находятся в инфекционной больнице. Первых заболевших могут выписать уже в конце этой недели.

Для будущих пациентов уже готовят МСЧ № 1 и краевую клиническую. В случае их заполнения пациентов будут доставлять в больницы № 6 и 7. Их будут изолировать в отдельно стоящих зданиях.

— В начале апреля откроется обсерватор (зона для наблюдения. — Прим. ред.) в поселке Майском Краснокамского района, — сообщила Оксана Мелехова. — В обсерваторе на карантине могут находиться жители Прикамья, которые по разным причинам не смогут обеспечить самоизоляцию дома. Это будет уже третий обсерватор в крае.

Кроме того, Минздрав проверил и пересчитал все аппараты искусственной вентиляции легких. Всего в рабочем состоянии находятся 770 аппаратов. В ближайшее время планируют закупить еще десять штук. При необходимости могут докупать и еще. Также в крае должен быть создан полугодовой запас расходных материалов для ИВЛ.

В министерстве пообещали, что всем медикам, которые работают с коронавирусом, должны будут выдать премию. Из федерального бюджета на всю страну на эти цели выделили более 10 миллиардов рублей. Сколько достанется Пермскому краю, пока неизвестно, но уже сейчас в больницах должны вести специальные реестры задействованного медперсонала.

С 15 марта в крае введен режим повышенной готовности. С 18 марта закрыли все подведомственные Минкультуры учреждения: театры, музеи, библиотеки. Также закрывают бассейны. Накануне сообщали о закрытии кинотеатров и баров, но пока официально городские и краевые власти эту информацию не подтверждают.

Однако сегодня Оксана Мелехова на заседании гордумы отметила, что работу торговых и развлекательных центров могут ограничить, поскольку там обычно находится много детей. При этом она не пояснила, планируется ли закрывать ТЦ или ограничивать там количество посетителей.

Всю информацию о коронавирусе в Перми мы собираем в текстовой онлайн-трансляции.

Если вы приехали из-за границы, то вам обязательно надо самоизолироваться на 14 дней. При этом вам должны выдать больничный лист. Куда звонить и что делать в таком случае, читайте в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!