5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Вместе мы поможем людям оставаться здоровыми»: пермяков приглашают на донорскую субботу

На станции уже говорили о том, что из-за пандемии коронавируса доноры стали реже к ним ходить

Поделиться

Предварительная запись не требуется, всех желающих будут принимать с 08:00 до 13:00

Предварительная запись не требуется, всех желающих будут принимать с 08:00 до 13:00

28 марта Пермская краевая станция переливания крови проведет донорскую субботу. Несмотря на то, что пермякам рекомендуют сидеть дома и не пользоваться общественным транспортом, в службе крови просят прийти на станцию — люди по-прежнему нуждаются в донорской крови.

На станции переливания крови уточняют, что сохранение здоровья доноров и реципиентов остается важной задачей. На станциях и в отделениях переливания крови, как в любом медицинском учреждении, усилены меры по санобработке, вентилированию, действует масочный режим, дополнительные осмотры медицинского персонала и другие меры для противодействия распространению коронавируса.

— В это непростое время в донорской крови и ее компонентах по-прежнему нуждаются пациенты, которые готовятся к плановым хирургическим операциям, пациенты с определенными заболеваниями, в том числе с заболеваниями крови, — сообщили в пресс-службе пермской станции переливания крови. — Вместе мы поможем людям оставаться здоровыми!

Для сдачи крови нужно 28 марта прийти на станцию переливания крови на улице Лебедева, 54. Предварительная запись не требуется, всех желающих будут принимать с 08:00 до 13:00. Для соблюдения карантинных мер и увеличения скорости приема потоки доноров будут распределены.

В целях безопасности для здоровья — как вашего, так и пациента — на станции просят критически оценить состояние своего организма перед тем, как идти сдавать кровь. Если у вас есть сомнения, то проконсультируйтесь со специалистом в сообществе Службы крови Пермского края. Пациенты нуждаются в крови здорового человека, который не является носителем инфекции.

Кровь можно сдать, если вам есть 18 лет, ваш вес не менее 54 килограммов, вы здоровы, отдохнули и придерживались донорской диеты и не имеете других противопоказаний к сдаче крови. Их можно посмотреть на сайте станции переливания крови.

В службе крови уточняют, что донор также сможет узнать свою группу крови и резус-фактор, уровень гемоглобина, кровь проанализируют на ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты В и С. Кроме того, донору выплатят 674 рубля компенсации и дадут справку на два выходных дня с сохранением среднего заработка.

Ранее мы рассказывали, что пермская станция переливания крови опубликовала крик о помощи — из-за того, что люди боятся коронавируса, к ним стало приходить меньше доноров. Об этом и обо всем важном о ситуации с коронавирусом в Перми можно прочитать в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!