5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
Пациентки сейчас находятся под наблюдением врачей

Пациентки сейчас находятся под наблюдением врачей

По информации Минздрава Пермского края, у двух пациенток диагностировали коронавирусную инфекцию. Это женщины в возрасте 46 и 43 лет. Их госпитализировали.

— Они вернулись из Франции и из ОАЭ, — сообщили в ведомстве.

Еще 39 человек с симптомами ОРВИ находятся под наблюдением врачей, 2521 человек без симптомов ОРВИ — на самоизоляции дома.

Сегодня федеральный Роспотребнадзор сообщил, что в Прикамье зарегистрированы еще два новых случая заражения. В общей сложности в регионе сейчас пять человек с подтвержденным коронавирусом. Еще 39 госпитализированы с симптомами и ждут анализов. А более 2,5 тысячи человек находятся дома на карантине после возвращения из-за границы или контакта с заболевшими.

В Минздраве призывают уходить на двухнедельную самоизоляцию, если вы приехали из-за границы. Даже если у вас нет симптомов, вам выдадут больничный, а через десять дней возьмут пробу на вирус. Самоизоляция в этом случае необходима, чтобы вы не заразили других людей. В группе риска пенсионеры, дети и люди с хроническими заболеваниями, особенно если у них проблемы с легкими.

Выяснилось, что главврач краевого онкодиспансера попал в больницу с подозрением на кроронавирус. Недавно он вернулся из-за рубежа, но не отправился на карантин, а провел рабочее совещание. После этого мужчину госпитализировали с признаками инфекции. Сейчас из-за этого на карантине оказались три десятка врачей-онкологов, которые с ним контактировали.

В середине марта мэр Кунгура Сергей Гордеев отправился в Арабские Эмираты. Из-за этого он лишился своего поста.

Всю актуальную информацию о коронавирусе в Прикамье мы собираем в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!