2 апреля четверг
СЕЙЧАС -5°С

Поделиться

Один из вариантов использования средств — закупить защитные маски

Один из вариантов использования средств — закупить защитные маски

В Прикамье стартовала благотворительная акция по сбору средств на борьбу с коронавирусом. Об этом объявил краевой фонд социальной поддержки населения.

Акцию проводят по поручению врио губернатора Дмитрия Махонина, сообщили в оперативном штабе по предотвращению распространения коронавируса в Пермском крае. Средства будут целевыми, то есть их можно потратить только на борьбу с коронавирусом. На эти деньги планируют закупить дополнительные медицинские препараты, оборудование и средства индивидуальной защиты. Часть перечислений направят на социальную поддержку населения.

— На сегодня в бюджете все денежные средства для ограничения распространения коронавирусной инфекции у нас имеются, — прокомментировал Дмитрий Махонин. — Средства, собранные с помощью благотворительной акции, будут дополнительно направлены на закупку предметов первой необходимости.

В администрации губернатора от комментариев по поводу необходимости этого сбора отказались. Однако источник в правительстве сообщил, что объявленный сбор средств — дополнительный механизм для жертвователей, желающих оказать поддержку.

Акция идет первый день, поэтому пока невозможно сказать, насколько активно жители Прикамья жертвуют деньги. Ранее мы рассказывали, что в Пермском крае за сутки выявили еще пять заболевших коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!