2 июня вторник
СЕЙЧАС +6°С
Сейчас можно застраховаться даже от коронавируса

Сейчас можно застраховаться даже от коронавируса

Случаев заражения коронавирусом в России и мире становится все больше. В пятницу, 27 марта, стало известно уже о более 1040 заболевших в нашей стране. Можно ли застраховаться от коронавируса и изменилось ли что-то в работе страховых компаний в связи с пандемией? Уточняем информацию у страхового эксперта.

— Какая-то специальная страховка от коронавируса не нужна, — считает Татьяна Пригоровская, директор Пермского филиала АО «ГСК "Югория"». — Во-первых, все расходы, связанные с диагностированием вероятного заболевания коронавирусной инфекцией, покрывает ОМС — обязательное медицинское страхование. Во-вторых, коронавирус, наряду с прочими инфекционными заболеваниями, покрывается действующими полисами страхования от несчастных случаев и болезней и полисами ДМС (добровольного медицинского страхования). Мы в «Югории» не считаем нужным вводить новый страховой продукт, так как объективно в этом нет необходимости.

По словам эксперта, принципиальных изменений на рынке страхования не произошло, хотя уже довольно активно появляются предложения по страховой защите исключительно от коронавируса или «от последствий заражения коронавирусом». Стоит такой полис в разных компаниях от 2 до 10 тысяч рублей. Если застрахованный заболевает, он получает выплату, размер которой зависит от количества дней потери трудоспособности, а в случае его смерти родственники получают выплату от ста тысяч до одного миллиона рублей. Условия выплат у всех разные, в договоре может встретиться и такая формулировка, как «выплаты осуществляются по страховым случаям за исключением случаев, когда объявлена эпидемия или пандемия на территории РФ».

— Можно посмотреть на проблему шире и за ту же стоимость обеспечить себе комплексную страховую защиту от несчастных случаев и болезней, — дополняет Татьяна Пригоровская. — Такой полис гарантирует выплаты при заболевании вирусными инфекциями, в число которых входит и коронавирус. Но, кроме того, полис может выручить в других ситуациях в течение всего года. Зимой, когда во время гололеда высока опасность получить травму. В межсезонье, когда достигает своего пика заболеваемость гриппом и обостряются хронические заболевания. Летом во время активного отдыха или работы на дачном участке. И при этом полис стоит те же 5-10 тысяч рублей. А если говорить о коронавирусе, то необходимо, прежде всего, соблюдать уже всем известные меры профилактики и прислушиваться к рекомендациям врачей.

АО «ГСК "Югория"». Лицензии ЦБ РФ: ОС № 3211–03 от 26.08.2019 г., СИ № 3211 от 26.08.2019 г., СЛ № 3211 от 26.08.2019 г., ОС № 3211–04 от 26.08.2019 г., ПС № 3211 от 26.08.2019 г., ОС № 3211–05 от 26.08.2019 г.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.