5 июня пятница
СЕЙЧАС +12°С
Тимофей в надежных руках

Тимофей в надежных руках

Мы решили разнообразить новостную ленту и рассказать вам о ветеринарах, которые спасли хомяка от развития гнойного воспаления. У грызуна был забит щечный мешок — пришлось проводить экстренную хирургию.

50-граммовый хомяк Тимофей на днях экстренно поступил в ветклинику «Дойче Вет». Он сильно похудел, был неактивен, и вдоль тела и щеки появилось большое плотное образование.

— При осмотре это огромное образование оказалось перерастянутым щечным мешком, который был плотно забит пищевыми массами и составлял треть его веса, — рассказала 59.RU ветеринар Нелли Тунекова. — Это бывает, когда дают сладкие лакомства. Все содержимое слиплось из-за сахара, хомяк не мог сам это опорожнить. Он до того похудел, так как не мог открывать рот и жевать, что начал пролазить между прутьями клетки.

Всё это достали из щеки хомяка

Всё это достали из щеки хомяка

Также щёчный мешок у хомяков забивается, если они едят очень большие или очень маленькие семена, а также ватные или бумажные подстилки. Во втором случае бумага может прилипнуть к стенке щеки, и животное не сможет ее достать. Это чревато образованием абсцесса (гнойного образования. — Прим. ред.). Если же хомяк будет пытаться достать содержимое щеки, она может вывернуться наизнанку.

Тимофею провели несложную хирургию — с помощью специальных инструментов и без наркоза достали содержимое щеки.

Ранее мы публиковали трогательные истории пермских котиков, которых спасли и приютили. В материале вы найдете фото до и после.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!