2 июня вторник
СЕЙЧАС +6°С
На масках можно нарисовать смешную рожицу

На масках можно нарисовать смешную рожицу

Заместитель руководителя администрации губернатора Лев Гершанок призвал жителей Прикамья самим начать шить маски, потому что купить в аптеке их невозможно. Со 2 апреля находиться на улице можно будет только в маске.

Он заявил, что сейчас предпринимаются меры, чтобы обеспечить людей масками.

— Маска это не только то, что купили в магазине. Их можно сделать самим, — призывает чиновник. — Поймите, ситуация неоднозначная, непростая. Берите кусок ткани, берите кусок марли. Только так вы можете обезопасить себя и близких.

Министр здравоохранения Прикамья Оксана Мелехова успокоила, что на улицу можно выходить и в обычных перчатках.

— Главное — уберечь руки от контакта с поверхностью. Главное — их нужно обрабатывать, — напоминает Мелехова. — Резиновые мыть с мылом, х/б прогладить утюгом. Маски: одноразовые — это не панацея, подходит четырехслойная марлевая повязка. Любая изоляция, любое препятствие годится. Все средства хороши, их можно использовать и не нужно этого бояться. Минпромторг выдал указания, какой должна быть маска, мы все используем эти данные. Вся промышленность края направила усилия на изготовление масок: ГУФСИН, швейные предприятия. Правительство в первую очередь стремится обеспечить медиков и тех, кто контактирует с людьми по работе. Расписаны квоты: кому, куда и сколько. Основная линия — защита медицинских работников. Интернет пестрит рекомендациями, настойчиво призываю всех вспомнить о том, что маски бывают разные, четырехслойная защищает не хуже одноразовой.

Об этом Мелехова и Гершанок рассказали во время прямого эфира на 59.RU. Также, они объяснили, как будет действовать режим полной самоизоляции, который ступает в силу с полуночи 2 апреля. По указу губернатора на улицу можно будет выходить только в магазин. А на работу ездить только со специальным разрешением.

Что же делать, если вы частный предприниматель и как раз занимаетесь пошивом масок? Как доставлять их клиентам? Для этого вам нужно заявиться в городскую администрацию. Если вы живете в Перми, то вот по этому электронному адресу main@gorodperm.ru. Пропуск можно распечатать и подписать самостоятельно. Но имейте ввиду, если вас не будет в реестре организаций, которым разрешена работа и передвижение во время самоизоляции, вам грозит штраф до 300 тысяч рублей.

В Прикамье одноразовые медицинские маски закончились еще в феврале. При этом под конец стоили они намного дороже изначальной цены.

А недавно мы побывали на «Сорбенте». Именно там сделали маску, в которой президент Путин ходил в Коммунарку.

Всю свежую информацию мы собираем в текстовой онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!