2 июня вторник
СЕЙЧАС +4°С

Пермский роддом при ГКБ № 7 стал инфекционной больницей. Рассказываем, что изменилось

Некоторые врачи против перепрофилирования и переживают за дальнейшую судьбу рожениц и роддома

Поделиться

Койки для новоиспеченных мам перепрофилированы под терапевтическое отделение

Койки для новоиспеченных мам перепрофилированы под терапевтическое отделение

В конце марта в сети появилась видеозапись с собрания сотрудников роддома при горбольнице № 7. На кадрах администрация сообщает врачам о том, что некоторым из них придется принимать зараженных коронавирусом, а роддом станет инфекционным отделением.

Видео сняла одна из сотрудниц роддома. За несколько дней до публикации, врач сообщила о перепрофилировании роддома на своей личной странице в соцсетях. Женщина против изменений, ее также поддержала часть коллег в социальных сетях.

Как сообщает профсоюз «Альянс врачей», в приказе главврача ГКБ № 7 идет речь о прекращении приема рожениц и подготовке к приему пациентов с пневмонией и коронавирусной инфекцией.

— В приказе говорится организовать коечный фонд терапевтического профиля с палатой интенсивной терапии и реанимацией. С 30 марта нахождение сотрудников на рабочем месте обязательно, согласно составленному графику с 30 марта по 30 апреля. В связи с производственной необходимостью, согласно статье «Изменение определенных сторонами условий трудового договора», работники акушерского стационара переводятся на работу в отделение для лечения больных с пневмонией и новой инфекцией. Только ни слова не было о дополнительных выплатах.

По словам активистов, не все сотрудники роддома будут лечить зараженных. Часть из них освобождены от работы и будут получать выплату за простой в размере 2/3 от своей зарплаты.

В профсоюзе говорят, что рожениц, которые должны были попасть в ГКБ № 7, будут перенаправлять в ГБ № 6 на Гайву, где полгода назад сократили коечный фонд из-за ненадобности. Позже эту меру прокуратура признала незаконной. Кроме того, оставшиеся в роддоме медики пожаловались, что до сих пор не решен вопрос с индивидуальными средствами защиты.

В пресс-службе Минздрава прокомментировали ситуацию. Оказывается, что ГКБ № 7 не принимает рожениц уже две недели.

— Отделение перепрофилировано 21 марта. С этого дня пациентки туда не доставляются — направляются в другие родильные отделения, — рассказали 59.RU в Минздраве Прикамья. — Городская клиническая больница № 7 входит в перечень учреждений, которые во время возможного пика смогут принять пациентов. Сейчас специалистами Министерства здравоохранения Пермского края прорабатывается вопрос с трудоустройством персонала родильного отделения ГБ № 7.

В пресс-службе министерства пообещали позже дать более развернутый ответ. Когда он появится, мы дополним новость.

Отметим, что помимо роддома при ГКБ № 7 и инфекционной больницы, больных коронавирусом готовы принять в Краевой клинической больнице, Клиническом кардиологическом диспансере, МСЧ № 1 и ГБ № 6.

Всю оперативную информацию вы можете найти в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!