2 июня вторник
СЕЙЧАС +4°С
Глава Березников Сергей Дьяков

Глава Березников Сергей Дьяков

Вчера в Березниках выявили первого жителя, у которого подозревают коронавирус. Женщину с признаками инфекции сразу поместили в боксированную палату Краевой больницы имени Вагнера в Березниках. О подробностях рассказал мэр города Сергей Дьяков.

— Пациентку доставили в инфекционную больницу с подозрением на коронавирус, — пояснил глава города. — Первый тест, который сделали в пермской лаборатории, показал положительный результат. Считать его за окончательный диагноз нельзя. Анализ отправили в Москву, и только после этого федеральная лаборатория даст окончательное заключение. Женщина за рубежом не была, вирус она не могла привезти. За ночь мы определили круг лиц, с кем эта женщина встречалась. Это соседи по площадке, семья, сотрудники. Вчера мы нашли всех четырех водителей такси, которые ее подвозили. В доме, где она живёт, подъезд обработали гипохлоритом. Все люди под контролем, у них берут пробы.

Также мэр объяснил, что город начали обрабатывать гипохлоритом, который предоставляет титано-магниевый завод. Особенное внимание уделяют подъездам к магазинам, остановочным пунктам, больницам и учреждениями. На подъезде к городу работают четыре медицинских поста. Их задача — проверять у въезжающих температуру тепловизорами.

Сейчас 192 жителя Березников находятся под наблюдением врачей, из них четыре пациента — в инфекционном отделении Краевой больницы имени Вагнера.

Каждый день мы ведем онлайн, в котором сообщаем все подробности ситуации с коронавирусом в Перми и крае.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!