2 июня вторник
СЕЙЧАС +6°С

Поделиться

Тест на коронавирус должны провести еще в федеральной лаборатории 

Тест на коронавирус должны провести еще в федеральной лаборатории 

В соликамскую больницу доставили первого человека с предварительным диагнозом «коронавирус». Результат первого теста оказался положительным, но его еще должны подтвердить в федеральной лаборатории. Об этом в своем Instagram сообщил глава Соликамска Алексей Федотов.

— В соликамской больнице сегодня находится человек, у которого тест показал положительную реакцию на коронавирус, и нам осталось дождаться официального подтверждения, — рассказал Алексей Федотов. — Есть те, кто находится под подозрением. Эти люди ходили по улицам, контактировали с теми, кто находится сейчас в боксе, общались с родственниками, соседями.

Глава города отметил, что круг опасности расширяется, и, несмотря на режим строгой самоизоляции, люди стали свободно ходить по улицам. Около 20% местных жителей не носят масок, а это одно из основных условий соблюдения режима самоизоляции.

— Город со стотысячным населением не может пренебрегать мерами безопасности. Меня как главу, безусловно, беспокоит, что не так жестко соблюдаются меры безопасности, — сообщил глава Соликамска. — Понимаю, что вам трудно сидеть дома с детьми, что вы переживаете за своих близких, пожилых родственников, за свой бизнес, но только строгое соблюдение режима самоизоляции остается единственной возможностью сохранить здоровье и жизнь каждого из нас. Очень прошу вас проявлять как можно больше сознательности. Берегите себя, своих близких, и вы останетесь здоровы.

Также в Березниках в больницу доставили женщину с подозрением на коронавирус. Первый тест, который делали в пермской лаборатории, показал положительный результат.

Всю важную информацию о ситуации с коронавирусом в Перми можно найти в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!