11 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

В краевой инфекционной больнице нет компьютерного томографа. Почему — отвечают в Минздраве

Наличием аппарата в медучреждении поинтересовались наши подписчики — мы решили узнать

Поделиться

Один из корпусов инфекционки. В него, как и в другие, не войдет кабинет для КТ

Один из корпусов инфекционки. В него, как и в другие, не войдет кабинет для КТ

Пресс-служба Минздрава Прикамья реагирует на вопросы пациентов в социальных сетях. Так, министерство сообщило, что в Краевой инфекционной больнице, на которую возросла нагрузка, отсутствует компьютерный томограф. Мы узнали почему.

Минздрав рассказал, что в инфекционной больнице нет КТ, потому что не позволяет площадь — это нормы СанПиН. Судя по постановлению главного санитарного врача РФ, все помещения, относящиеся к проведению томографии, должны быть определенной площади. В нынешних корпусах инфекционки не планируют устанавливать аппарат.

Томографию для пациентов больницы проводят в МСЧ № 1. Напомним, что эта медсанчасть в перечне перепрофилированных медучреждений под прием заразившихся коронавирусом.

Возможно, компьютерный томограф и закупили бы в больницу, если бы она была больше. О перестройке инфекционки впервые заговорили еще в 1970-х годах. С того времени власти несколько раз пытались приступить к строительству новых корпусов. Сейчас, например, в очередной раз доделывают проект медучреждения — по новому плану его возведут в Закамске. Мы делали хроники попыток строительства новой больницы за 50 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!